Александр Курдин: Повышение энергетической эффективности особенно важно для промышленного развития России

15 мая 2014

Начальник Управления по стратегическим исследованиям в энергетике Аналитического центра Александр Курдин принял участие в международной экспертной дискуссии «Russia 2010 – 2030», которая проходила 13-14 мая с.г. в Московской школе управления «Сколково».

Дискуссия была организована бразильской бизнес-школой Fundacao Dom Cabral и бразильской металлургической компанией CBMM в рамках проекта Global Industry Transformation. Аналогичные экспертные панельные дискуссии уже прошли в Бразилии, Индии и Китае.

Целью проекта является прогнозирование долгосрочного промышленного развития в крупнейших развивающихся странах на примере автомобильной промышленности и связанных с ней отраслей. В мероприятии приняли участие представители Центра развития НИУ ВШЭ, Института экономики транспорта и транспортной политики НИУ ВШЭ, Института энергетических исследований РАН, эксперты по металлургии.

Александр Курдин выступил с докладом, посвященным разработке Энергетической стратегии России на период до 2030 года, в рамках которого отметил особенную важность повышения энергетической эффективности российской экономики для промышленного развития.