Аналитический центр и НИИ «Восход» подписали соглашение о сотрудничестве

29 августа 2019

Аналитический центр и НИИ «Восход» подписали соглашение о сотрудничестве в сфере развития цифровой экономики.

Среди общих задач – создание инновационных цифровых решений для государственного и предпринимательского секторов, внедрение новых форматов эффективного взаимодействия между государством и обществом, развитие механизмов концессий и ГЧП в сфере создания и эксплуатации объектов информационных технологий.

Кроме того, стороны займутся разработкой эффективных способов обмена данными между органами власти, организациями и физическими лицами, а также примут участие в создании удобного и простого интерфейса предоставления государственных сервисов.

«Мы видим свою задачу в подготовке информационно-аналитических, экспертных и методических материалов по вопросам организации работы с данными в государственном и предпринимательском секторах. Создание Национальной системы управления данными, модернизация и технологическое развитие экономики страны – эти проекты сложно реализовать без современных технологических решений, над которыми мы, в частности, и будем работать в рамках подписанного соглашения», – сказал руководитель Аналитического центра Владислав Онищенко.

НИИ «Восход» решает задачи по созданию, внедрению, эксплуатации и развитию информационных систем, а также иных программно-технических решений и инфраструктуры в области развития цифровой экономики в Российской Федерации.

«Сотрудники нашего научно-исследовательского института занимаются технологическим обеспечением и развитием национальной системы управления данными, разработкой и развитием единой технологической архитектуры в области цифровизации государства. Мы решаем важную задачу создания и ведения единой среды разработки государственных информационных систем и цифровых сервисов, а также обеспечение консультативной деятельности и проведение научных исследований в представленной области», - пояснил директор НИИ «Восход» Андрей Бадалов.

На текущий момент уже создаются рабочие группы по основным направлениям деятельности, определены приоритетные вопросы, ведется работа над планом совместных мероприятий.