Эксперты проанализировали тенденции несырьевого экспорта в России и мире

22 августа 2019

Аналитический центр выпустил очередной ежеквартальный обзор изменений и тенденций в регулировании несырьевого экспорта. Эксперты проанализировали вступившие в силу во II квартале 2019 года и планируемые законодательные изменения, которые затрагивают сферу несырьевого экспорта в России, ЕАЭС и мире.

Авторы обзора пишут, что в России продолжается процесс создания сети электронных таможен. Кроме того, правительство планирует снять ряд ограничений валютного контроля в части репатриации валютной выручки от несырьевого экспорта к 2020 году. Эксперты обратили внимание на то, что правительство нашей страны утвердило правила предоставления грантов в форме субсидий на реализацию отдельных мероприятий федерального проекта «Экспорт образования» национального проекта «Образование».

В качестве специального материала в разделе «В центре внимания в России» представлена информация о влиянии цифровой экономики на динамику и структуру внешней торговли.

Для дополнительной помощи экспортерам аналитики продолжают вести рубрику «Логистика в цифрах», в которой приводится анализ изменений стоимости и сроков доставки грузов из России за рубеж во II квартале 2019 года, а также приводится сравнение стоимостей поставки грузов из Москвы, Екатеринбурга, Волгограда и Новосибирска в Шанхай.

Подробнее в обзоре «Изменения и тенденции в регулировании несырьевого экспорта в России и мире по итогам II квартала 2019 года».

С другими обзорами изменений и тенденций в регулировании несырьевого экспорта в России и мире можно ознакомиться здесь.