Система образования в строительстве должна ориентироваться на будущие потребности отрасли

2 августа 2019

«Наличие кадров в строительстве – важнейшая составляющая успешной реализации Стратегии развития отрасли», - заявил первый заместитель руководителя Аналитического центра Глеб Покатович, открывая круглый стол «Развитие кадрового потенциала и системы квалификаций в строительстве».

«Мы не случайно оставили этот вопрос на завершающий этап разработки Стратегии, - добавила начальник Департамента экспертно-аналитических работ Аналитического центра Диана Каплинская. – Потому что отсутствие людей, которые смогут воплотить проект в жизнь, – это глобальный риск Стратегии, о котором говорят все».

Как пояснил ректор НИУ МСУ Андрей Волков, строительную отрасль сегодня характеризует дефицит кадров, старение и отток персонала. Он добавил, что более 10% появившихся рабочих мест остаются вакантными. В системе профессионального образования сохраняется разрыв между требованиями к результатам обучения, сформированными в образовательных организациях, и фактическими потребностями отрасли. Также, по мнению участников сектора, в строительстве заметна серьезная нехватка управленческих кадров.

Эксперты высказали мнение, что профессиональные стандарты должны соответствовать современным масштабным трендами – цифровой экономике и четвертой промышленной революции. В частности, участники дискуссии считают, что процесс обучения должен включать IT-технологии, дистанционное обучение и методики дополненной реальности. Ведь в будущем архитекторам и строителям предстоит создавать умные города.

«Фактически наша задача на академическом уровне – выстроить комплекс, объединяющий интересы человека, общества, природы и технологий. Для этого необходимо восстановить потенциал основных отраслевых компетенций и сформировать новые», - пояснил Волков. В целом, система обучения должна отвечать не только современным, но и будущим потребностям строительного комплекса, подчеркнул эксперт.

«Профессионально образование должно стать опережающим механизмом, который будет не подстраиваться под изменения, а идти впереди и создавать платформу для инноваций и цифровизации», - резюмировала Диана Каплинская.