НСУД становится новой философией государственного управления

11 июля 2019

О том, как данные меняют государственное управление, представителям органов власти Московской области рассказал эксперт Аналитического центра Иван Фост.

«Количество производимых человечеством данных удваивается каждые 2 года, - отметил Фост. - В таких условиях умение работать с информацией и превращать её в актив становится жизненно важной необходимостью для работы органов власти».

Эксперт рассказал, как на основе материалов, полученных в результате обработки данных, строятся процессы управления, готовится аналитика и принимаются ключевые управленческие решения.

Фост напомнил, что в этом контексте разрабатываемая в настоящее время Национальная система управления данными (НСУД) становится новой философией государственного управления. Она позволяет на основе методологических, нормативных, технологических и организационных механизмов организовать работу органов власти в соответствии с современными вызовами цифровой трансформации.

«Ключевая задача на первом этапе – не только сфокусироваться на разработке нормативных и методических документов, но и апробировать проработанные механизмы НСУД на практике в рамках государственного эксперимента», - считает эксперт.

А поскольку лучшие практики будут тиражироваться и станут обязательными к применению в федеральных и региональных органах власти, то уже сейчас они должны быть подключены к задачам НСУД, подчеркнул эксперт.

Читайте также:

13.06.2019 - Национальную систему управления данными внедрят в регионах

29.05.2019 - НСУД решит проблемы работы с большими государственными данными