Частный бизнес сильнее госкомпаний испытывает дефицит квалифицированных кадров

18 июня 2019

Как госсектор влияет на производительность труда и перераспределение трудовых ресурсов и что можно предпринять для стимулирования экономики? Эти и другие вопросы обсудили эксперты на круглом столе в Аналитическом центре.

Открывая обсуждение, первый заместитель руководителя Аналитического центра Глеб Покатович напомнил, что тематике производительности труда посвящен один из национальных проектов, который предусматривает развитие новых для России практик госуправления, в частности, менторство и наставничество. «Там речь не столько о том, чтобы переобучать непосредственно людей, сколько о том, чтобы переобучать компании, развивать корпоративную культуру в целях повышения производительности труда. Поэтому эта тема чрезвычайно емкая и многообразная», - пояснил Покатович.

В России крупнейшие государственные компании присутствуют в 9 секторах, сообщил ведущий советник Управления по конкурентной политике Аналитического центра Антон Волков. По его словам, больше всего госкомпаний в нефтяной и нефтегазовой промышленности, банковской сфере, машиностроении. В 2018 году в рамках 44-ФЗ в России заключили контракты почти на 7 трлн рублей, из них не менее 25% было распределено среди госкомпаний. При этом в нашей стране реализуются Национальный план развития конкуренции и Указ президента по развитию конкуренции, в соответствии с которыми присутствие госсектора в экономике страны сокращается.

В ходе круглого стола эксперты Всемирного банка представили результаты собственного исследования рынка труда России. Анализ показал, что доля занятых на государственных предприятиях нашей страны снижается, но по международным стандартам остается высокой. У госкомпаний больше шансов получить поддержку от государства, которая может не быть связана с успешными управленческими решениями на предприятии.

«Размер вознаграждения в госкомпаниях выше рыночного, а сотрудники чувствуют большую удовлетворенность и считают свою работу престижной. Это приводит к дефициту квалифицированных кадров в частном секторе, сильнее всего от которого страдает малый и средней бизнес. Хотя такие компании нередко показывают большую производительность и эффективность, чем аналогичные государственные», - рассказала эксперт Всемирного банка Анна Водопьянова. Она добавила, что государственные предприятия России успешно внедряют КПЭ, но еще недостаточно инвестируют в человеческий капитал, технологии и управление эффективностью.

По мнению экспертов, поддержка государства должна быть направлена на некрупные предприятия, которые наименее эффективны, а стратегия развития госсектора в российской экономике может строиться на развитии услуг для бизнеса, регулировании вознаграждений нормативной базой и конкурентном проведении госзакупок. 

«Мы считаем, что государственные педприятия могут быть не менее эффективны частных, - подчеркнул директор Всемирного банка в России Андраш Хорваи. – Развитие конкуренции позволяет более эффективно распределять ресурсы, как человеческие, так и материальные. Конкуренция заставляет лучше управлять предприятием. И, кроме того, конкуренция упрощает уход с рынка менее эффективных предприятий».