Стартует VI конкурс «Проектный Олимп»

14 марта 2019

Аналитический центр уже шестой год проводит конкурс «Проектный Олимп». И если он начинался скорее как миссионерский, чтобы выявить те крупицы проектной деятельности, которые практикуются в органах госвласти, то сегодня это уже конкурс профессионалов проектного управления, и его основная задача – получать и распространять те лучшие методики и практики, которыми щедро делятся участники.

Цели конкурса неизменны – поддержка инициатив правительства РФ по внедрению проектного управления в органах госвласти. Однако этот инструмент полезен в любой сфере, поэтому среди участников конкурса приветствуются представители коммерческого сектора.

Расширяется и география конкурса, уже третий год с нами делятся своими успехами иностранные участники.

«Проектный Олимп» объединяет самый большой в стране пул профессиналов проектного управления – это асессоры конкурса, сертифицированные специалисты, которые помогают участникам проявить себя с самой лучшей стороны и объективно оценивают их победы.

Напомним, что и сам Аналитический центр проводит сертификацию по российскому РМ-стандарту.

В 2019 году совместно организуемая с Ассоциацией СОВНЕТ номинация «Лучший проект года» будет проведена по методологии IPМA Project Excellence Award, что позволит нам в дальнейшем интегрироваться в международную конкурсную систему.

Также среди новелл стартовавшего VI конкурса – открытый очный финал, большее количество основных номинаций, новые спецноминации и спецпризы.

В этом году мы ожидаем более 200 заявок на участие в «Проектном Олимпе». Публикуем для будущих участников основные даты конкурса 2019 года:

1 тур. 15 марта — 15 июля

- сбор заявок 15.03—30.04

- сбор отчетов 01.04—15.05

- рассмотрение отчетов асессорами до 20.06

- сбор результатов оценки до 10.07.

2 тур. 16 июля — 01 октября

- визиты к участникам второго тура до 15.09

- сбор уточненных оценок до 20.09

- работа жюри: 01.10– 25.10.