Будущее государственно-частного партнерства в дорожном строительстве

10 апреля 2014

В Аналитическом центре состоялось экспертное обсуждение проекта Инвестиционной политики Государственной компании «Российские автомобильные дороги». Проект представил заместитель председателя правления ГК Александр Носов.

Открывая обсуждение,  первый заместитель руководителя Аналитического центра Владислав Онищенко отметил своевременность и важность проекта, а также высокую степень его проработки.

Александр Носов сообщил, что проектом выстроена система инвестиционных приоритетов, своего рода месседжей для рынка, учитывающих как международный опыт, так и российскую практику.

Документ раскрывает инвестиционные цели и приоритеты ГК «Автодор», специфику работы отрасли с точки зрения государственно-частного партнерства, обеспечивает прозрачность инвестиционных решений. В нем представлена классификация организационно-контрактных форм, требования к проектам и их участникам.

Эксперты отметили, что одна из основных задач госкомпании – формирование рынка инвесторов и исполнителей в сфере отраслевого государственно-частного партнерства. Это отражено в документе, как и ряд других направлений деятельности и способов их реализации.

В целом проект был одобрен экспертным сообществом.

Программа

Список участников