Каждое направление нацпрограммы «Цифровая экономика» станет отдельным федеральным проектом

22 октября 2018

Заместитель Председателя Правительства Российской Федерации Максим Акимов в рамках форума «Открытые инновации» провел первое заседание президиума Правительственной комиссии по цифровому развитию, использованию информационных технологий для улучшения качества жизни и условий ведения предпринимательской деятельности.

«Мы проводим первое заседание президиума Правкомиссии по цифровому развитию и использованию информационных технологий для улучшения качества жизни граждан и условий ведения предпринимательской деятельности. Оно посвящено обсуждению проектов в составе нацпрограммы «Цифровая экономика Российской Федерации», – обратился к членам президиума Правкомиссии Акимов.

Вице-премьер напомнил, что проект национальной программы «Цифровая экономика» ранее в основном был одобрен президиумом Совета при Президенте Российской Федерации по стратегическому развитию и национальным проектам.

«В структуре программы произошли существенные изменения – серьезно изменился блок (направление) по кадрам для цифровой экономки, появился большой раздел «Цифровое государственное управление», над которым серьезно предстоит поработать», – отметил Акимов.

Он также уточнил, что все шесть направлений национальной программы в ближайшее время приобретут статус отдельных федеральных проектов.

Напомним, что на базе Аналитического центра функционирует Проектный офис по реализации программы «Цифровая экономика Российской Федерации».

Читайте также:

17.10.2018 - На «Открытых инновациях» официально презентовали нацпрограмму «Цифровая экономика»

17.10.2018 - Сохранение глобального лидерства российского ТЭК невозможно без цифровизации

18.10.2018 - Нацпрограмма «Цифровая экономика» минимизирует издержки проектов по цифровизации городского хозяйства