Для проектной деятельности важно одинаковое понимание целей и задач в единой терминологии

13 сентября 2018

«Сотрудники органов власти и госучреждений, участвующие в проектной деятельности, должны иметь одинаковое понимание целей и задач, сформулированных в терминах проектного управления», - заявил советник руководителя Аналитического центра Павел Шестопалов на семинаре для сотрудников Фонда социального страхования Российской Федерации.

По словам Шестопалова, это необходимо для успешной проектной деятельности внутри организации, налаживания эффективного межведомственного взаимодействия и в конечном итоге – для реализации национальных проектов.

В ходе мероприятия были обсуждены отличия проектного подхода от операционной деятельности, преимущества использования методов и принципов проектного управления, поднимались вопросы организации и мотивации участников проектных команд. Кроме того, были проанализированы причины удачно и неудачно реализованных крупных проектов в различных сферах (строительство стадиона «Зенит Арена», Сиднейского оперного театра, углубление канала Виктория).

Шестопалов особенно отметил, что в ходе работы необходимо все время помнить основные принципы проектного управления. Это, во-первых, четкое предварительное определение целей, результатов, содержания, этапности и границ проекта. Во-вторых, новое распределение ролей и персонифицированное закрепление ответственности в каждом проекте. И в-третьих, это концентрация управленческих трудозатрат на первых этапах проекта.

Фото: из открытых источников

Читайте также:

28.08.2018 - Асессоры приступили к оценке участников «Проектного Олимпа 2018»

05.07.2018 - Подведены итоги первой номинации конкурса «Проектный Олимп»

01.06.2018 - Сегодня стартует конкурс «Проектный Олимп 2018»