Россияне могут перейти на электронные трудовые книжки уже в 2020 году

27 августа 2018

Проектный офис по реализации программы «Цифровая экономика» поддерживает предложение бизнес-сообщества о более раннем переходе на электронные трудовые книжки - в 2020 году вместо 2027 года.

«Мы поддерживаем законодательную инициативу Минтруда России, связанную с переходом к электронным трудовым книжкам. При этом считаем слишком консервативным предложение коллег осуществить переход к книжкам в 2027 году, - сказал руководитель Проектного офиса по реализации программы «Цифровая экономика» Аналитического центра Владимир Месропян. – В современных условиях можно с минимальными рисками ввести электронные трудовые книжки намного быстрее, как это предлагает сделать бизнес-сообщество. Полный переход необходимо осуществить до 2020 года».

Электронные книжки будут содержать информацию об образовании сотрудника, сведения о приеме на работу, переводах, увольнении, награждениях, а также номер СНИЛС, уточнил Месропян.

Напомним, что согласно законопроекту Минтруда, полностью прекратить ведение бумажных трудовых книжек и вернуть их сотрудникам работодатели должны с 2027 года. С 2020 года сотрудники смогут в индивидуальном порядке отказаться от ведения бумажных книжек, написав письменное заявление. С этого же времени работодатели начнут предоставлять в режиме онлайн информацию о трудовой деятельности сотрудников в Пенсионный фонд. С 2021 года работодатель по согласию сотрудника сможет получать о нем сведения через Единый портал госуслуг.

По материалам RNS