Роль «цифровых компетенций» на рынке труда будет возрастать

28 июня 2018

В Аналитическом центре обсудили развитие кадрового потенциала в условиях цифровой экономики. Важно, чтобы квалификационные требования к работникам и системы оценки квалификации учитывали задачи цифровой экономики, полагают эксперты.

«Фундамент развития цифровой экономики – это, прежде всего, квалифицированные кадры и население, обладающее цифровыми компетенциями», - уверен первый заместитель руководителя Проектного офиса по реализации программы «Цифровая экономика Российской Федерации» Владимир Месропян. Эксперт напомнил, что Министерство цифрового развития и Министерство экономического развития совместно с центром компетенций и рабочей группой по поручению премьер-министра проводят корректировку ранее утвержденного плана мероприятий национальной программы «Цифровая экономика Российской Федерации» по направлению «Кадры и образование».

«Ключевая задача в этом процессе – максимально гармонизировать мероприятия плана с текущими приоритетами и инструментами государственной политики в смежных областях, - отметил Месропян. - Решению одной из таких задач и посвящено сегодняшнее мероприятие. Мы должны определить формат взаимодействия и сроки, в которые компетенции, необходимые для развития цифровой экономики, будут интегрированы в профессиональные стандарты». Оценка компетенций будет проводиться на базе инфраструктуры региональных Центров оценки компетенций, которые создаются под эгидой Национального совета при Президенте России по профессиональным квалификациям, уточнил эксперт.

«Принципиально новая система управления национальными квалификациями, формируемая совместно работодателями, государством, социальными партнерами, должна стать основой для качественного обновления человеческих ресурсов в условиях быстрого изменения технологических контекстов», - подчеркнул генеральный директор АНО «Национальное агентство развития квалификаций» Александр Лейбович. Эксперт считает крайне важным сделать инструменты национальной системы квалификаций гибкими и удобными для участников рынка. «Мы работаем не в лабораторной «песочнице», а фронтально для всех отраслей экономики и всех социальных групп. Это значит, что нужно регулярно советоваться с максимально широким кругом экспертов, получать обратную связь и совершенствовать все механизмы национальной системы квалификаций: начиная от актуализации требований к квалификациям, процедур их признания профессиональным сообществом, влиянием на систему подготовки кадров и заканчивая широким кругом задач управления персоналом, обучения взрослых и т.п.»,  - сказал он.  

В ходе дискуссии были рассмотрены дорожная карта развития национальной системы квалификаций на 2018-2020 годы, механизмы учета «цифровых компетенций» в квалификационных требованиях к работникам, а также реализация профессиональных стандартов на примере профессионального стандарта «Специалист управления проектом». По итогам обсуждения было решено уточнить и дополнить соответствующие контрольные точки разрабатываемого паспорта федерального проекта «Кадры для цифровой экономики» национальной программы «Цифровая экономика Российской Федерации» в части  создания механизмов учета «цифровых компетенций» в квалификационных требованиях к работникам.