Константин Носков возглавит Министерство цифрового развития, связи и массовых коммуникаций

18 мая 2018

Руководитель Аналитического центра при Правительстве Российской Федерации Константин Носков назначен на пост министра цифрового развития, связи и массовых коммуникаций.

Константин Носков пришел на работу в Аналитический центр в декабре 2012 года. За 5 лет под его руководством организация превратилась в ведущий экспертный центр, работающий по мировым стандартам, что подтверждает статистика: с 2012 по 2017 годы количество экспертных мероприятий, проведенных Аналитическим центром в течение года, выросло с 11 до 274, количество публикаций в СМИ с упоминанием Аналитического центра – со 130 до 8278, посещаемость сайта организации – с 12 до 363 тысяч визитов в течение года.

Одним из важнейших направлений работы в эти годы оставалась подготовка аналитики для правительства. «Главный приоритет организации был определен 5 лет назад — это оперативная поддержка деятельности правительства и системы принятия решений, - рассказал Носков в январе 2018 года в интервью журналу «Бюджет». - Он остается неизменным, а основным KPI по-прежнему является количество запросов, которые поступают в Аналитический центр и, соответственно, количество ответов на них. Если за весь 2012 год мы получили всего около 30 запросов, то сейчас отправляем в правительство 15-20 ответов еженедельно».

Константин Носков собрал в Аналитическом центре высококлассных экспертов, использует современные методы управления и пропагандирует внедрение в государственное управление самых новаторских методик и систем. Задачей нового министерства, которое возглавит Константин Носков, будет реализация «цифровой повестки дня».

Кандидатура нового руководителя Аналитического центра станет известна в ближайшее время.