Нестандартные формы занятости открыли новые возможности для развития рынка труда

5 апреля 2018

В Аналитическом центре обсудили развитие нестандартных форм занятости, возникающих, в том числе, в результате внедрения цифровых платформ, связывающих работодателя и работника.

Заместитель руководителя Федеральной службы государственной статистики Константин Лайкам рассказал о новациях в российской статистике занятости. «С сентября 2009 года Росстат ежемесячно проводит выборочное обследование рабочей силы. С 2017 года ежемесячно опрашивается около 77 тысяч человек в возрасте от 15 лет и старше. В год - около 924 тысяч человек, 0,72% населения обследуемого возраста», - рассказал замруководителя. Тематика обследования обширная - это рабочая сила, занятость и отработанное время на основной и дополнительной работах, безработица, способы поиска работы, формы трудовой деятельности и другое. Лайкам отметил, что Росстат с 2017 года отмечает появление новых форм трудовой деятельности. Например, есть лица, занятые трудовой деятельностью по производству продукции для собственного использования, стажеры, проходящие профессионально-техническую подготовку без оплаты, и волонтеры.

В разных странах и международных организациях понятие «нестандартные формы занятости» имеет несколько определений. По словам старшего экономиста Международной организации труда Жанин Берг, можно говорить о четырех видах нестандартной занятости: временной, занятости неполный рабочий день и работе по вызову, заемном труде и других формах занятости с участием нескольких сторон, замаскированных трудовых отношениях и зависимой самозанятости. «В связи с развитием технологий происходят изменения в мире трудоустройства, расширяется сектор предоставления услуг. Это способствует развитию форм нестандартной занятости», - считает эксперт. По словам Жанин Берг, глобализация меняет стратегию многих компаний: у них нет необходимости держать всех сотрудников в штате и они переходят на аутсорсинг. «В то же время многие сотрудники испытывают неудобства, связанные с нерегулярной занятостью. Они не уверены в своих заработках, не имеют системы соцзащиты», - полагает эксперт. Среди основных проблем непостоянной работы - негарантированная оплата за труд, в основном это касается Индии и стран Африки. «Необходимо создать равенство в правах по отношению работодателей к штатным и нештатным сотрудникам, создать гарантии для нештатных через какие-либо общественные объединения», - уверена Жанин Берг.

В связи с развитием технологий происходят изменения в мире трудоустройства, расширяется сектор предоставления услуг. Это способствует развитию форм нестандартной занятости

Жанин Берг, старший экономист Международной организации труда

По словам ведущего советника Аналитического центра Елены Зотовой, ОЭСР относит к нестандартным формам занятости временную занятость, зависимую, когда работник считается самозанятым, а на деле работает на одного работодателя, и занятость через электронные платформы. «Масштаб нестандартных форм занятости никто точно не знает. По оценкам ОЭСР, за 2015 год доля неформальной занятости является самой высокой в Индонезии и Индии, а самой низкой - в Чили, городском Китае и России», - сказала эксперт. Зотова считает, что новые формы занятости, возникающие в результате внедрения технологий, в том числе, создания различных инструментов для проведения сделок, программного обеспечения и цифровых платформ, открыли новые возможности для развития рынка труда.

Программа

Список участников