Утверждён план мероприятий по направлению «Кадры и образование» программы «Цифровая экономика Российской Федерации»

21 февраля 2018

По итогам заседания Правительственной комиссии по использованию информационных технологий для улучшения качества жизни и условий ведения предпринимательской деятельности, которое состоялось 9 февраля 2018 года, утверждён план мероприятий по направлению «Кадры и образование» программы «Цифровая экономика Российской Федерации».

«Мы поставили задачу перевести экономику в «цифру». Любое предприятие, любое производство, любая сфера деятельности – это всегда люди, которые работают. Нам нужны современные специалисты, которые хорошо ориентируются в цифровой среде, которые понимают, как применять новейшие технологии и в своей работе, и просто в жизни. И того, что казалось нам выдающимся, скажем, в 1990-е годы, то есть стандартного владения компьютером на бытовом уровне, сегодня уже явно недостаточно», - сказал председатель Правительства Российской Федерации Дмитрий Медведев на заседании правительственной комиссии.

Премьер-министр подчеркнул необходимость совершенствовать систему образования, которая могла бы обеспечить цифровую экономику грамотными кадрами. «У нас должно появиться больше выпускников университетов, которые обладают базовыми компетенциями цифровой экономики. Больше выпускать IT-специалистов и больше тех, кто уверенно пользуется этими технологиями, - сказал Медведев. - Важно, чтобы у людей появилась мотивация осваивать новые направления, которые востребованы цифровой экономикой. К этому нужно привлекать и работодателей. Им самим выгодно, если их сотрудники будут развиваться, получать дополнительные знания. А крупные компании, в том числе с государственным участием, могли бы создавать обучающие сервисы, курсы».

Источник: Правительство Российской Федерации