Юридический адрес для бизнеса: какие есть альтернативы?

20 февраля 2018

Закон требует, чтобы у каждого предпринимателя был юридический адрес. При этом, если найти предпринимателя по этому адресу невозможно, возникают подозрения в его честности и добросовестности. Однако на практике это не всегда так. Какие альтернативы могут быть использованы помимо указания юридического адреса при регистрации – вопрос, который активно обсуждается в правительстве.

На сегодняшний день предлагается выбрать из 3 вариантов: регистрация через банки, регистрация через сервисы Почты России или создание личного кабинета на Портале госуслуг. Каждый из вариантов имеет как плюсы, там и минусы.  Однако любой из этих вариантов как минимум будет способствовать снижению расходов на аренду помещений исключительно для формальных целей.

Но прежде чем принимать решение в высоких кабинетах, власти решили спросить самих предпринимателей, какой вариант им кажется наиболее предпочтительным. Для этого Аналитический центр просит представителей малого бизнеса рассказать о своих предпочтениях и ответить на несколько вопросов онлайн-анкеты.

Принять участие в опросе можно до 26 февраля включительно, перейдя по ссылке.

Фото: из открытых источников