Информационное моделирование снизит затраты на объекты электроэнергетики

12 декабря 2017

«Основная цель нашей конференции - обосновать необходимость внедрения информационного моделирования в проектировании, строительстве и эксплуатации объектов в электроэнергетическом комплексе и наметить пути реализации этого процесса», - сказал эксперт Аналитического центра Александр Щукин, открывая конференцию «Цифровая Россия. Применение технологий информационного моделирования при проектировании и строительстве электросетевых объектов».

Щукин рассказал участникам мероприятия о деятельности Аналитического центра, который стал соорганизатором конференции, и действующего на его базе Проектного офиса по реализации программы «Цифровая Экономика Российской Федерации». Он также предложил сформировать рабочую группу на базе Аналитического центра и Минэнерго по развитию и внедрению информационного моделирования в электроэнергетическом комплексе. «Таким образом, конференция станет не разовым мероприятием, а новым импульсом по внедрению информационных технологий в электроэнергетике», - заявил Щукин.

«Использование технологий информационного моделирования объектов электроэнергетики будет направлено на снижение стоимости их жизненного цикла на всех этапах, - сказал в своем выступлении директор департамента оперативного контроля и управления в электроэнергетике Минэнерго РФ Евгений Грабчак. - При этом для получения максимальных положительных эффектов необходимо сотрудничество государства и компаний по проработке аспектов цифровизации и для создания условий строительства цифровой экономики».

Конференция состоялась в рамках Международной специализированной выставки «Электрические сети России – 2017». На ней были рассмотрены возможности современных информационных технологий цифрового моделирования, примеры выполненных проектов  в энергетике, новые возможные области применения, информационные модели оборудования от ведущих производителей энергооборудования.

Читайте также:

07.11.2017 - До 2023 года добыча нефти на востоке страны может вырасти на 20-30%