Проектный офис сгладит противоречия во взглядах бизнеса и государства на цифровую экономику

26 сентября 2017

В Аналитическом центре прошла Стратегическая сессия для участников разработки планов мероприятий по направлениям программы «Цифровая экономика». В фокусе внимания были вопросы информационного и методического обеспечения работы.

«Управление программой выстроено следующим образом: на первом этапе  АНО «Цифровая экономика» представляет интересы бизнеса и формирует первичный контент планов мероприятий, координирует деятельность рабочих групп и центров компетенций. На следующем этапе Подкомиссия по цифровой экономике при участии федеральных органов исполнительной власти и проектного офиса должна интегрировать планы мероприятий и проекты программы в систему государственного управления», - сказал, открывая сессию, первый заместитель руководителя Аналитического центра Владислав Онищенко.

В ближайшей перспективе (29 сентября) центрам компетенций предстоит составить и скоординировать планы мероприятий, передать их на рассмотрение в рабочие группы. Далее, согласно графику, в середине октября пройдут этапы согласования планов в федеральных органах исполнительной власти и проектном офисе, после чего документы будут направлены на утверждение подкомиссией.

Онищенко напомнил о 3 основных направлениях деятельности проектного офиса в системе управления реализацией программы – это методологическая поддержка разработки и реализации планов мероприятий, аналитическая поддержка ключевых проектов, а также стратегическая и коммуникационная функция, в рамках которой будет происходить организация и проведение мероприятий, мониторинг глобальных трендов, изучение международного опыта и т.д. «Важно найти и рассказать о примерах успешной реализации проектов, чтобы правительство понимало, на что идут ресурсы, а бизнес и население видело бонусы, которые несет реализация программы», - считает Онищенко.

Ближайшая возможность публично обсудить планы мероприятий по реализации программы представится на международном форуме «Открытые инновации», несколько сессий которого будут посвящены вопросами развития цифровой экономики.

Читайте также:

11.09.2017 - Цифровая экономика обеспечит повышение производительности труда

13.09.2017 - Центры компетенций рассказали о реализации программы «Цифровая экономика»