Аналитический центр обсудит с экспертами новый закон «Об образовании в РФ»

20 декабря 2013

С 17 по 30 декабря с.г. Аналитический центр при Правительстве Российской Федерации проводит экспертный опрос в рамках обсуждения хода реализации и последствий принятия нового закона "Об образовании в РФ".

Новый федеральный закон «Об образовании в Российской Федерации», вступивший в силу 1 сентября 2013 года, заменил два ранее действовавших закона – «Об образовании» 1992 года и «О высшем и послевузовском профессиональном образовании» 1996 года. Новый закон охватывает все уровни образовательного процесса в стране, но в рамках проводимого опроса Аналитический центр просит экспертов сосредоточить внимание на изменениях, затронувших школьное образование, и ответить на вопросы о введении школьной формы, появлении наряду с традиционными школами коммерческих и некоммерческих образовательных центров, стоимости школьного образования, введении индивидуальных учебных планов, уровне заработной платы учителей и др.

Аналитический центр также интересуют мнения экспертов относительно возможных негативных последствий принятия нового «Закона об образовании» и рекомендаций по совершенствованию принятого закона.

После обработки полученных экспертных мнений итоговая информационно-аналитическая справка будет направлена в Аппарат Правительства Российской Федерации.