Для успешного развития территорий нужна энергетическая инфраструктура с резервами роста

26 июня 2017

«Аналитический центр не первый год обращается к теме интеграции промышленной и энергетической политики, это неразрывные вещи», - заявил эксперт Аналитического центра Евгений Гашо, открывая круглый стол «Энергетическая и промышленная политика: объединяя усилия, развивая территории». Круглый стол, организованный Аналитическим центром совместно с Министерством энергетики, состоялся в рамках V Форума технологического развития Технопром.

Успешное развитие территорий немыслимо без эффективной энергетической инфраструктуры с достаточными резервами роста, считает Гашо. С другой стороны, для энергетики крайне важно знать планы регионов, чтобы заложить эти резервы развития, построить источники и сети с максимальным использованием возможностей отечественной промышленности. Такая сбалансированность и есть залог устойчивого развития. Если при этом еще максимально опираться на энергосберегающие и безотходные технологии, то будет снижаться давление на окружающую среду, что крайне важно для многих наших городов и крупных предприятий, отметил эксперт.

Участники обсудили такие вопросы как корреляция государственной энергетической и промышленной политики для обеспечения эффективного пространственного развития; создание топливно-энергетических и энергопромышленных комплексов и развитие экспортной энергетической инфраструктуры, стимулирующей развитие восточных районов страны; новая электрификация страны на базе прорывных и приоритетных технологий в потреблении, централизованной и распределенной генерации с использованием неуглеродных энергоресурсов и интеллектуализации энергетических систем; повышение энергетической эффективности в промышленной политике.

Фото: из открытых источников

Читайте также:

9.05.2017 - Новый природоохранный механизм должен строиться на основе наилучших доступных технологий