Реновация должна стать основой ревитализации

20 июня 2017

«Экология - системообразующая сфера города, и важно не нарушить хрупкую экосистему мегаполиса реновацией, а наоборот, развивать элементы экологического каркаса столицы, апробировать и активно внедрять энергосберегающие, безотходные технологии в новых кварталах города. Тем более что на Москву в этом вопросе сейчас смотрят и другие российские регионы, опыт столицы планируется тиражировать», - заявил эксперт Аналитического центра Евгений Гашо в ходе модерирования круглого стола «Экология и реновация» в Парламентском центре столицы.

Реновация - горячая и волнующая тема последних месяцев. И если правовые аспекты, вопросы защиты прав собственности и гарантий жителям в большинстве своем сняты, то сейчас пришло время подумать и об экологических аспектах.

«Изменения в экономике страны,  и особенно в Москве, очевидны, и мы должны вместе найти новый механизм выхода на новый уровень развития, - считает Гашо. - Реновация должна стать основой ревитализации - нового качества жизни мегаполиса».

Обсуждение проходило в рамках Московского гражданского форума и собрало около 100 человек - экологов, строителей, представителей власти и общественных деятелей.

Фото: из открытых источников