Новый природоохранный механизм должен строиться на основе наилучших доступных технологий

29 мая 2017

«Если модернизация промышленности и экономики не окупается, значит, что-то не в порядке с предлагаемой нам экономической моделью окупаемости», - заявил эксперт Аналитического центра Евгений Гашо, выступая на VIII Невском международном экологическом конгрессе.

На круглом столе «Гармонизация международных подходов к внедрению наилучших доступных технологий (НДТ)» эксперт рассказал о своем видении нового природоохранного механизма на основе НДТ, который, по его мнению, позволяет учесть современное состояние развития промышленности, опыт лучших предприятий, увязать технологические и энергетические показатели эффективности с экологическими параметрами и региональными особенностями. Однако не нужно забывать о значительной роли человеческого фактора в этом процессе, что должно найти свое отражение в информационной политике, энергетическом и экологическом менеджменте предприятий, считает Гашо.

«Аналитический центр выпустил доклад «Минимальные стандарты энергопотребления на отдельные виды оборудования как действенный механизм обеспечения энергоэффективности в промышленной политике» и - совместно с широким кругом экспертов - подготовил проект межотраслевого справочного пособия «Повышение энергетической эффективности при осуществлении хозяйственной деятельности», - сообщил Гашо. - Проект вбирает в себя лучший отечественный опыт энергосбережения в промышленности и выставлен на всеобщее обсуждение».

Фото: из открытых источников

Читайте также:

21.04.2017 - Информационно-технический справочник по НДТ пройдет процедуру публичного обсуждения