Аналитический центр объявляет о начале конкурса «Лучшие информационно-аналитические инструменты 2017»

15 мая 2017

Аналитический центр при Правительстве Российской Федерации объявляет о начале конкурса «Лучшие информационно-аналитические инструменты 2017». Аналогичный конкурс, проведенный в 2016 году, показал высокий интерес к теме, и проект стал ежегодным, превратившись в постоянно действующую площадку по выявлению и распространению конкурентоспособных и востребованных на государственном уровне информационно-аналитических решений.

«Каждое министерство имеет свой набор аналитиче­ских инструментов, помогающих принимать решения в том или ином секторе экономики, но неочевидно, что этот инструментарий наиболее эффективно справляется с поставленными задачами. Конкурс направлен на то, чтобы выявить разработчиков и их продукты, доказавшие свои высокие качества», - считает председатель жюри Конкурса, директор Департамента информационных технологий и связи Правительства Российской Федерации Владислав Федулов.

Конкурс-2017 стартует 15 мая и завершится в январе 2018 года. За этот период экспертная группа и жюри проанализируют и определят отечественные и зарубежные программные продукты, наилучшим образом способствующие повышению эффективности управленческих решений в госсекторе. Объявление результатов Конкурса и торжественное награждение победителей состоится на итоговой конференции 24 января 2018 года.

В течение года в рамках Конкурса пройдут экспертные мероприятия, на которых специалисты смогут обсудить наиболее эффективные технологические платформы, аналитические решения и инструменты, направленные на улучшение госуправления. Первое мероприятие состоится уже 24 мая – на нем разговор пойдет о методике проведения конкурса, составе номинаций, порядке и правилах оценки конкурсных заявок.

Доклад с описанием конкурсных работ, подготовленный по итогам конкурса, будет направлен в ИТ-подразделения органов власти, а также может быть полезен аналитическим службам, ситуационным центрам, проектным офисам и компаниям любых видов деятельности.

Конкурс традиционно поддерживают федеральные и региональные органы власти, профессиональные ассоциации и СМИ.

Читайте также:

26.01.2017 - Объявлены победители конкурса «Лучшие информационно-аналитические инструменты — 2016»

13.12.2016 - Жюри конкурса «Лучшие информационно-аналитические инструменты» определило победителей