Прозрачность – необходимое условие привлечения внебюджетных средств в ЖКХ

12 декабря 2013

Министерство строительства и жилищно-коммунального комплекса Омской области совместно с Дирекцией по проблемам ЖКХ Аналитического центра при Правительстве Российской Федерации провели накануне установочное совещание с органами местного самоуправления.

В соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 28 декабря 2012 г. № 1468 «О порядке предоставления органам местного самоуправления информации лицами, осуществляющими поставки ресурсов, необходимых для предоставления коммунальных услуг, и (или) оказывающими коммунальные услуги в многоквартирных и жилых домах либо услуги (работы) по содержанию и ремонту общего имущества собственников помещений в многоквартирных домах» идет сбор на уровне муниципальных образований электронных паспортов многоквартирных и жилых домов, а также электронных документов о состоянии объектов коммунальной инфраструктуры.

Поставщиками такой информации являются все организации, функционирующие в сфере ЖКХ (управляющие, ресурсоснабжающие, ТСЖ, ЖК ЖСК).

По итогам указанного совещания органам местного самоуправления был передан пакет организационно-нормативных материалов, таких как проект регламента информационного взаимодействия органа местного самоуправления с лицами, осуществляющими поставки ресурсов, оказывающими коммунальные услуги в многоквартирных и жилых домах,  таблицы для формирования перечня возможных поставщиков  информации и другие документы.

Кроме того, для органов местного самоуправления разработан бесплатный обучающий семинар (может проводиться в очной форме или в форме вебинара).