Профессионалы консолидируются

12 декабря 2013

Наиболее активные саморегулируемые организации в области энергетических обследований собрались накануне в Аналитическом центре для выработки единой позиции по актуальным вопросам отрасли. Этой встречей продолжилась цепь мероприятий по совершенствованию государственной политики в области энергетических обследований и в целом выполнению требований Федерального закона №261-ФЗ "Об энергосбережении и о повышении энергетической эффективности...". Причем в этот раз инициаторами собрания стали сами СРО.

Более 25 саморегулируемых организаций энергоаудиторов "самоорганизовались" для выработки общих решений и рекомендаций по назревшей коррекции энергетической политики, как они видятся профессиональным сообществом. В результате обсуждения созданы рабочие группы по доработке энергетических паспортов и по оценке многочисленных и зачастую противоречивых поправок в Федеральный закон № 261-ФЗ, принятие которых затягивается и идет очень сложно. Участники круглого стола обратились в Аналитический центр с предложением о сотрудничестве и координации работы созданных групп.

В завершение обсуждения эксперт Аналитического центра Дмитрий Хомченко подчеркнул, что в подобном взаимодействии заинтересованы все ведомства, получившие поручения по итогам состоявшегося 22 ноября с.г. Совета по модернизации при Президенте РФ, посвященного развитию энергосбережения и энергоэффективности.