Статистика Минспорта стала более наглядной

31 марта 2017

Эксперты Аналитического центра провели анализ и адаптацию статистических форм, которые использует Минспорт России, и на основе данных о ГТО, численности занимающихся спортом, подготовке спортивного резерва, спортивной инфраструктуре, тренерского состава и др. разработали информационную модель и построили аналитические панели, позволяющие увидеть зависимость между данными в динамике. Новые технологии были использованы во время выступления министра на итоговой коллегии Минспорта России – вместо традиционных слайдов презентации участникам была представлена интерактивная инфографика.

«Коллеги из Аналитического центра помогли нам. Статистические формы отрасли были объединены в более читаемый единый формат, который позволяет в интерактивной форме получить полную информацию в разрезе субъектов Российской Федерации и увидеть лидирующие территории и регионы, где нужно еще много работать», - сказал министр спорта России Павел Колобков, выступая на коллегии 31 марта.

По данным министерства, доля россиян, регулярно занимающихся физической культурой и спортом, увеличилась за 2016 год до 34,2%. При этом доля учащихся и студентов, систематически занимающихся физической культурой и спортом, увеличилась до 74,8% (план по их вовлечению в спортивные занятия составлял 64%). Растет и число инвалидов, занимающихся физкультурой и спортом, - их в России уже 977 600 человек (12,1% от общего числа). Количество зарегистрированных участников комплекса ГТО увеличилось вдвое по сравнению с 2015 годом, и общее число зарегистрированных участников превышает 4 миллиона человек (в 2015 году их было 2 миллиона).

Итоговая коллегия министерства традиционно проводится в марте. Участники подводят итоги прошедшего года и согласуют план работы на предстоящий год.