Необходимость ультрасовременных мощностей по нефтегазопереработке сегодня очевидна

10 декабря 2013

При поддержке Аналитического центра накануне состоялся Международный форум «Нефтегазопереработка в России». Форум, организованный ЗАО «Креон Энерджи», входит в число наиболее значимых для специалистов отрасли мероприятий. В приветственном слове Председатель Совета директоров компании Фарес Кильзие отметил: «Для российской экономики, базирующейся на экспорте углеводородного сырья, развитие нефтегазопереработки, производство продуктов с более высокой добавленной стоимостью и их продвижение на внутренний рынок сейчас стали жизненно определяющими процессами».

В рамках форума состоялся ряд тематических заседаний. Специалисты заинтересованно обсуждали выступление каждого спикера. В докладах были приведены современные данные о ценообразовании на газ и биржевых торгах нефтью и нефтепродуктами. Широко обсуждались перспективы сырьевого обеспечения российской нефтехимии, развитие газопереработки в «Газпроме», изменения таможенно-тарифного регулирования в нефтегазовой отрасли и т.д.

Член Экспертного совета Creon Energy Михаил Левинбук представил ключевой доклад о стратегическом развитии нефтегазового комплекса России и США.

Во второй части форума участники говорили о тонкостях процесса переработки нефти и газа, делились опытом проектирования и эксплуатации механизмов, создания новых технологий в отрасли, рассматривали возможности углубления переработки, что послужило бы делу наиболее полного использования сырьевых ресурсов и, как следствие, развитию обрабатывающего направления в экономике страны.

Участники форума – представители министерств, науки и директоров компаний реального сектора экономики – согласились, что это по-настоящему независимая площадка для обсуждения конкурентоспособности России в новейших мировых энергетических реалиях.