Система АИСПД оптимизирует работу ведомств в рамках приоритетных проектов

20 марта 2017

В пятницу в стенах Аналитического центра представители ведомств-участников проекта реформы КНД обучались работе в Автоматизированной информационной системе управления проектной деятельностью (АИСПД). Система специально разработана и используется для оптимизации работы в рамках приоритетных государственных проектов и предоставляет пользователям ряд удобных и полезных функций.

«Работа по 8 федеральным проектам уже ведется с использованием АИСПД, и все проекты ведомств как составные части этих больших проектов должны присутствовать в системе», - напомнил участникам мероприятия эксперт Аналитического центра Семен Волчков. Все проекты вводятся в систему с контрольными точками, попадая в сводные планы работы, уточнил он.

АИСПД, в первую очередь, позволяет эффективно использовать временные и человеческие ресурсы, задействованные в проектах. Помимо этого, размещая в ней информацию и соответствующие документы, органы власти смогут отчитываться о проделанной работе. Любой проект, введенный в АИСПД, делится на 4 последовательных этапа: инициирование – подготовка – реализация – закрытие. Для каждого проекта применяется единый «набор сущностей», к которым относятся сроки, куратор, руководитель, цели, результаты и показатели.

Самая оживленная дискуссия развернулась вокруг т.н. «контрольных точек» – дат, целей и показателей, по которым происходит контроль реализации проекта. Представителей ведомств интересовало, кто и на каком этапе их создает, каким образом происходит отчетность, можно ли вносить изменения в процессе работы над проектом и т.д.

Первая встреча была посвящена общим вопросам работы с системой и отчетности ведомств. В ближайшее время состоятся встречи и по другим вопросам работы в системе АИСПД.

Читайте также:

15.03.2017 - Ведомства приступили к реализации первого этапа реформы КНД