Базовое условие стабильности в сфере ЖКХ – баланс интересов

3 декабря 2013

Руководитель дирекции по проблемам ЖКХ Аналитического центра Мария Шилина сегодня приняла участие в работе второй конференции «Будущее интеллектуальных городов России» с докладом «Новые требования законодательства по сбору первичной информации. Основа построения систем умного города».

Конференция организована издательством «CONNECT!». Ее основные задачи - обмен опытом, выработка рекомендаций и подходов для реализации концепции «умного города», осмысление ключевых проблем и широкое освещение потенциала российских «интеллектуальных городов».

В рамках доклада Мария Шилина рассказала о формах реализации одного из базовых условий стабильности в сфере ЖКХ – баланса интересов трех групп участников. У общества, власти и бизнеса свои цели и потребности, и обеспечить баланс их интересов невозможно без актуальной, достоверной информации и высокотехнологичных инструментов для ее сбора и обработки.

На решение этой задачи нацелено создание ГИС ЖКХ. Однако запуска информационной системы верхнего уровня недостаточно – необходимо «дотянуться» до каждой компании в сфере ЖКХ и получить от нее необходимые данные с обязательным условием как можно меньше мешать им в текущей работе.