Пассажир – главный объект внимания новой концепции общественных перевозок

17 февраля 2017

«Современные технологии позволяют реализовать новые, более эффективные бизнес-модели в сфере общественного транспорта», - заявил советник руководителя Аналитического центра Игорь Иванов на 2-й ежегодной конференции «Инновационные платёжные решения для транспорта 2017». На конференции была представлена новая концепция развития электронных систем оплаты услуг регулярного пассажирского транспорта, разработанная с участием Аналитического центра и университета ИТМО.

Сегодня организаторы перевозок и перевозчики диктуют пассажирам свои условия, системы оплаты перевозок безнадежно устарели, однако новая концепция общественных перевозок обеспечивает приоритет потребностей пассажиров – быстро, комфортно и безопасно добраться в пункт назначения. При этом пассажиру, приехавшему в другой регион, должно быть удобно оплатить транспортную услугу так же, как и в своем регионе. «Мы придумали идеологию, по которой вся страна сможет работать по единому стандарту», - подчеркнул эксперт.

Современные инструменты безналичной оплаты смартфоном, банковскими картами и т.д. будут дополнены мобильными приложениями для выбора и сопровождения по маршруту с исчерпывающей информацией и автоматической оплатой проезда. Использование этих и других новых технологий на транспорте не только гарантирует комфортную для жизни человека среду, но и дает экономию инвестиционных и эксплуатационных затрат, снижение себестоимости услуг и бюджетных субсидий.

Читайте также:

01.09.2016 - Пассажирский транспорт будет использовать новые технологии