Энергетика Крыма требует комплексного системного подхода

27 февраля 2017

«Крым может и должен стать полигоном для отработки схемно-технологических и инвестиционных решений по широкому внедрению передовых технологий нового энергетического уклада», - заявил эксперт Аналитического центра Евгений Гашо на конференции «Инвестиционный климат Крыма». По словам Гашо, энергетика Крыма как никакая другая требует комплексного системного подхода, учитывающего важнейшие региональные и географические особенности полуострова, увязку потребителей и энергоисточников.

Потребление энергии Крыма крайне низко, необходимо существенно наращивать энерговооруженность этого нового субъекта Федерации, используя при этом различные энергоэффективные системы и схемные решения. В первую очередь речь идет о пилотных проектах энергоснабжения потребителей на гибридных системах от возобновляемых и обычных энергоисточников.

«Анализ показывает, что активная работа по энергосбережению в зданиях способствует высвобождению существенной мощности электростанций, что крайне важно в нынешних условиях возрождения экономики региона. Такой комплексный подход позволит найти решение для вовлечения в энергетический баланс значительных мощностей солнечных станций - через получение холода и пресной воды для технических нужд и промышленности», - считает эксперт.

Читайте также:

25.04.2014 - Как обеспечить энергетическую безопасность Республики Крым и города Севастополь?