Объявлены победители конкурса «Лучшие информационно-аналитические инструменты — 2016»

26 января 2017

26 января были объявлены победители конкурса «Лучшие информационно-аналитические инструменты — 2016». Торжественная церемония награждения состоялась в Аналитическом центре во время конференции «Информационно-аналитические инструменты в государственном управлении».

«Конкурс выполнил свою задачу, которая заключалась в выявлении лучших информационно-аналитических инструментов, призванных повысить качество и обоснованность управленческих решений органов государственной власти», - сказал начальник Управления информационных технологий Аналитического центра Александр Малахов, открывая церемонию награждения.   

Всего на конкурс были представлены более 50 заявок. Все они перечислены в сборнике, который может стать своего рода каталогом современных информационно-аналитических решений.

Первые места в 6 конкурсных номинациях заняли:

·         Информационно-аналитическая BI-платформа IQPLATFORM (АО «Айкумен ИБС») и Система мониторинга и анализа упоминаний в социальных медиа и СМИ Brand Analytics (ООО «ПалитрумЛаб») в номинации «Лучшее информационно-аналитическое решение для обработки неструктурированных данных»

·         Информационно-аналитическая система «Градоустройство» (ООО «ИТП «Град») в номинации «Лучшее информационно-аналитическое решение для обработки пространственных данных»

·         Interactive Data Visualization Platform (Консорциум IDVP) в номинации «Лучшее информационно-аналитическое решение для визуализации данных и принятия управленческих решений: АРМ руководителя»

·         Комплексная система автоматизации работы полевых служб исследовательских компаний SimpleForms (ООО «Компания Грейт») в номинации «Лучшее информационно-аналитическое решение для проведения и оценки результатов социологических исследований»

·         Информационно-аналитическая система комплексной поддержки контрольно-надзорной деятельности (АО «Астерос») в номинации «Лучшее информационно-аналитическое решение для контрольно-надзорной деятельности»

·         Автоматизированная система диспетчеризации для городского пассажирского транспорта и мобильных служб (МКУ «Тюменьгортранс») в номинации «Лучшее информационно-аналитическое решение для управления городским и пригородным пассажирским транспортом»

Специальный диплом «За лучший информационно-аналитический инструмент для поддержки принятия комплексных управленческих решений на региональном уровне» был вручен СПб ГУП «СПб ИАЦ» за программный комплекс «Банк моделей кратко- и среднесрочного прогнозирования социально-экономического развития». Еще один специальный диплом - «За лучшее комплексное решение по автоматизации процессов контрольно-надзорной деятельности на региональном уровне» - получил ООО «Бинго-софт» за конструктор информационных систем «Акцент».

«Мировой опыт показывает, что мощным драйвером цифровой трансформации экономики и общества часто становятся именно государственные инициативы. Проведенный Аналитическим центром конкурс – это прекрасная возможность для ИТ-компаний глубже понять специфические потребности и задачи, которые стоят перед органами власти и развивать свои продукты в нужном русле. Мы гордимся тем, что выдержали конкуренцию и получили признание компетентного жюри», – признался Эдуард Чуркин, заместитель директора департамента государственного сектора группы «Астерос», ставшей победителем в одной из номинаций.

Поздравляем победителей!

 

Партнеры Конкурса:

Стратегический партнер: SAS          Генеральные партнеры: SAP    Астерос        Партнер: Томсон Рейтер

Партнер по организации: TADVISER           Генеральные информационные партнеры: Interfax     PCWeek

Читайте также:

13.12.2016 - Жюри конкурса «Лучшие информационно-аналитические инструменты» определило победителей

30.11.2016 - Финалисты конкурса «Лучшие информационно-аналитические инструменты» представляют свои проекты

16.11.2016 - Определены финалисты конкурса «Лучшие информационно-аналитические инструменты – 2016»

01.07.2016 - Аналитический центр объявляет конкурс «Лучшие информационно-аналитические инструменты – 2016»