Мнение научного сообщества будет учтено при разработке программы «Цифровая экономика»

12 января 2017

В послании Федеральному Собранию в декабре 2016 года президент России отметил высокий потенциал развития отечественной ИТ-отрасли и указал на необходимость формирования в стране цифровой экономики, ориентированной на повышение эффективности всех отраслей за счет использования информационных технологий.

Разработка программы «Цифровая экономика» в срок до 11 мая 2017 года поручена ряду федеральных ведомств, Экспертному совету при Правительстве Российской Федерации и Аналитическому центру при Правительстве Российской Федерации. Программа должна включать меры по созданию правовых, технических, организационных и финансовых условий для развития цифровой экономики в России и ее интеграции в пространство цифровой экономики государств-членов Евразийского экономического союза.

В рамках реализации поручения с 12 по 25 января Аналитический центр проводит онлайн-опрос на тему «Цифровая экономика — на пути к долгосрочной стратегии».

«К участию в опросе мы приглашаем представителей научного сообщества в области философии, социологии, политологии, экономики и информационных технологий, - рассказала начальник Управления организации мониторинга Аналитического центра Татьяна Еферина. - Мнение научного сообщества важно учитывать на этапе формирования способов измерения преимуществ цифровой экономики, а также при определении ключевых угроз перехода России к цифровой экономике».

Обобщенные результаты опроса будут положены в основу разработки программы «Цифровая экономика». Принять участие в опросе можно по ссылке.

Фото: из открытых источников