Аналитический центр продолжит взаимодействие с одним из самых передовых российских регионов

18 ноября 2016

Заместитель руководителя Аналитического центра Михаил Прядильников и губернатор Ульяновской области Сергей Морозов подписали план мероприятий по реализации в 2017 году Соглашения о сотрудничестве между Ульяновской областью и Аналитическим центром при Правительстве Российской Федерации. План включает более 10 пунктов взаимодействия в сферах социально-экономического развития, совершенствования системы государственного управления и информационного сотрудничества.

Документ направлен на развитие конкурентной среды в регионе, поддержку монопрофильных населенных пунктов, приоритетных высокотехнологических проектов, обмен информацией. «Мы продолжим тесное взаимодействие с одним из самых передовых российских регионов в области развития инвестиционного климата, уделяя особое внимание поддержке моногородов, формированию системы стратегического планирования, внедрению проектного подхода в органах государственной власти, совершенствованию контрольно-надзорной деятельности и развитию конкуренции, - рассказал Михаил Прядильников. - Особое внимание будет уделено экспертному сопровождению инструментов развития территорий в Ульяновской области, включая особую экономическую зону и инновационный кластер».

На заседании координационного совета по внедрению стандарта конкуренции федеральные эксперты высоко оценили предпринимаемые в регионе шаги в сфере развития конкуренции. Ульяновская область одна из первых еще в 2014 году в пилотном режиме приступила к внедрению данного стандарта. «Разговор о развитии конкуренции сегодня звучит очень актуально и своевременно, необходимость формирования конкурентной среды обозначена на государственном уровне президентом Владимиром Путиным. У себя в регионе мы 12 лет развиваемся, наращивая собственные доходы бюджета, объем инвестиций, деловую активность. Только за последние пять лет ВРП Ульяновской области вырос на 42%», - отметил Сергей Морозов, подчеркнув особое значение развития конкуренции для экономического роста.

«Ульяновская область всегда была одним из передовых регионов в части инвестиционного климата, поддержки малого бизнеса и развития конкуренции. В регионе есть достаточно интересные практики, которые можно перенять. В частности, речь идет о взаимодействии с муниципальными образованиями и бизнес-сообществом», - уточнил Прядильников. 

Соглашение о сотрудничестве между Аналитическим центром при Правительстве Российской Федерации и Ульяновской областью было подписано в феврале 2015 года.  

Читайте также:

06.07.2016 - Аналитический центр представил рейтинг эффективности региональных закупок

11.12.2015 - Эксперты говорят о востребованности открытых данных во всех областях

14.07.2015 - Аналитический центр обучает власти регионов проектному управлению