События

Выбраны 1305 из 1306

Поиск в разделе События. Укажите ключевое слово или период времени.

Дата события

Теги:

  • 19 января 2018
    Подкомиссия предложила новые направления программы «Цифровая экономика Российской Федерации»
    На заседании Подкомиссии по цифровой экономике обсудили механизм реализации поручения председателя Правительства РФ по выбору новых направлений реализации программы «Цифровая экономика Российской Федерации». В ходе заседания был предложен предварительный список наиболее значимых для государства направлений экономики - здравоохранение, образование, государственное управление, энергетика, агропромышленный сектор, умный город, электронная торговля, транспорт и логистика, финтех.

  • 17 января 2018
    На Гайдаровском форуме обсудили развитие цифровой экономики в России
    Развитие цифровой экономики стало одной из основных тем Гайдаровского форума. Первый заместитель руководителя Аппарата Правительства Российской Федерации Максим Акимов выступил модератором панельной дискуссии «Бизнес и государство: модели партнерства в цифровую эпоху».
  • 17 января 2018
    Эксперты рассмотрели зарубежный опыт принудительного лицензирования
    Защита интеллектуальной собственности стимулирует компании к инновационной активности. В то же время защиту прав на интеллектуальную собственность необходимо рассматривать и с точки зрения влияния на общественное благо, пишут эксперты Аналитического центра в новом выпуске бюллетеня о развитии конкуренции.
  • 15 января 2018
    В прошедшем году объем ввода нового жилья в России снизился
    Аналитический центр выпустил новый бюллетень о текущих тенденциях российской экономики. На этот раз исследование посвящено индивидуальному жилищному строительству, на которое приходится около 40% общего объема вводимой площади нового жилья в России. Авторы отмечают, что оно генерирует спрос на строительные материалы, рабочую силу и товары длительного пользования, а также является индикатором состояния обеспеченных групп населения.
  • 12 января 2018
    Европа продолжает борьбу с межрегиональным неравенством
    Какие самые богатые и самые бедные регионы Евросоюза? Как растет их экономика? Как ЕС поддерживает региональное развитие? Об этом и о ключевых экономических трендах в других странах мира читайте в новом бюллетене о текущих тенденциях мировой экономики «Динамика развития регионов Евросоюза». Обзор подготовлен экспертами Аналитического центра.
  • 10 января 2018
    России важно повысить эффективность разведки и уровень извлечения нефти
    Внесение в Государственную Думу проекта закона о налоге на дополнительный доход завершает определенный этап внутренних дебатов по теме налогообложения нефтяной отрасли, пишут эксперты Аналитического центра в новом выпуске энергобюллетеня.
  • 9 января 2018
    Аналитики назвали регионы с самыми эффективными госзакупками
    Ульяновская, Кемеровская области и Хабаровский край лидируют в Рейтинге эффективности региональных госзакупок по итогам 1 полугодия 2017 года. Рейтинг традиционно подготовили Аналитический центр при Правительстве Российской Федерации и компания Закупки360.
  • 28 декабря 2017
    Дорогие друзья, до новых встреч в 2018 году!
    Новый год — это всегда ожидание перемен. Пусть в 2018 году все перемены будут только к лучшему. Пусть воплотятся в жизнь намеченные цели и появятся новые перспективы. Пусть вашим начинаниям сопутствует творческое вдохновение и созидательная инициатива.

  • 27 декабря 2017
    Для развития моногородов нужны лидеры и стратегия
    «Обязательное условие для подъема моногородов - наличие у них четкой стратегии развития, определенных целей и задач», - заявил эксперт Аналитического центра Нурали Резванов, выступая на Ярославском инвестиционном форуме - 2017.

  • 27 декабря 2017
    В новом году автомобильный рынок продолжит расти
    «На протяжении последних месяцев российский автомобильный рынок рос двузначными темпами», - сообщил эксперт Аналитического центра Григорий Микрюков, выступая на 25-й итоговой автомобильной конференции «Автопром - 2017», посвященной результатам работы автомобильной промышленности России в 2017 году и перспективам развития отрасли на 2018 год.