События

Выбраны 1209 из 1210

Поиск в разделе События. Укажите ключевое слово или период времени.

Дата события

Теги:

  • 26 сентября 2017
    Проектный офис сгладит противоречия во взглядах бизнеса и государства на цифровую экономику
    В Аналитическом центре прошла Стратегическая сессия для участников разработки планов мероприятий по направлениям программы «Цифровая экономика». В фокусе внимания были вопросы информационного и методического обеспечения работы.
  • 26 сентября 2017
    Около 97% совокупного товарооборота внутри ЕАЭС происходит с участием России
    В Аналитическом центре состоялся круглый стол «Экономические связи и развитие ЕАЭС», в ходе которого эксперты обсудили сходства и различия, внешнюю торговлю, курсы валют, денежные переводы, а также состояние и перспективы экономической интеграции ЕАЭС.
  • 22 сентября 2017
    Регионы успешно реализуют Стандарт развития конкуренции
    «2016 год продемонстрировал положительную динамику реализации положений стандарта в регионах. В регионах наблюдались улучшения как в части создания необходимой базы для содействия развитию конкуренции, так и в части достижения установленных в региональных «дорожных картах» по содействию развитию конкуренции целевых значений контрольных показателей», - сказала начальник Управления по внешнеэкономической деятельности Аналитического центра Ксения Сухорукова, выступая в рамках Международного мероприятия «Неделя конкуренции в России».
  • 21 сентября 2017
    Аналитический центр делится подходами к обработке контента в СЭД
    «Выбор платформ для создания систем электронного документооборота - задача не простая, так как на рынке множество заманчивых предложений, - сказал эксперт Аналитического центра Анатолий Карпенко, выступая на конференции Russian Enterprise Content Summit 2017 с докладом «СЭД и инструменты аналитической обработки разнородного контента». - Аналитический центр такой выбор в своё время сделал, но предварительно разработал методический подход к определению наиболее подходящей платформы и апробировал его на практике».
  • 20 сентября 2017
    Распределенная энергетика позволяет более гибко планировать будущее энергосистемы
    «Мы за разумное совмещение централизованной и распределительной генерации, поэтому нужно корректно встраиваться в процесс, внедрять механизмы балансировки и развивать конкуренцию внутри производства энергетической энергии», - сказал директор Департамента развития электроэнергетики Минэнерго России Павел Сниккарс на круглом столе «Особенности развития распределенной генерации в России», состоявшемся сегодня в Аналитическом центре.
  • 20 сентября 2017
    Региональные власти по-разному относятся к реализации госпрограмм
    «К сожалению, в некоторых субъектах РФ госпрограммы все еще являются лишь форматом представления данных о расходах бюджета, навязанным сверху. Они так и не стали эффективным инструментом достижения стратегических целей и приоритетов», - сказала эксперт Аналитического центра Марина Паладич, выступая на круглом столе «Стратегическое планирование и проектное управление на уровне субъектов РФ и муниципальных образований».
  • 19 сентября 2017
    Процедура экспортного контроля нуждается в совершенствовании
    Эксперты Аналитического конъюнктурного центра* подготовили второй доклад по теме несырьевого экспорта. На этот раз он посвящен особенностям экспортного контроля продукции двойного назначения и возможностям преодоления потенциальных барьеров в этой сфере. Задача аналитиков – помочь увеличить объем российского несырьевого экспорта, в том числе посредством выявления и решения ключевых проблем в ведении ВЭД.
  • 19 сентября 2017
    Эксперты обсудили развитие межрегионального сотрудничества
    В Аналитическом центре состоялся круглый стол «Межрегиональное сотрудничество как инструмент реализации стратегических приоритетов», в ходе которого эксперты обсудили сложившиеся тенденции, особенности и ограничения в сфере межрегионального взаимодействия и рассмотрели опыт регионов по реализации совместных проектов.
  • 18 сентября 2017
    Для развития медицинского туризма нужна стратегия
    «Основные барьеры для экспорта медицинских услуг – недостаток оборудования, кадров и привычного сервиса, отсутствие медицинских виз и слабое продвижение», - констатировала начальник Управления по внешнеэкономической политике Аналитического центра Ксения Сухорукова на экспертном совещании, посвященном этой теме. Участники совещания обсудили ситуацию и пришли к выводу, что в России есть условия для развития данного направления, но еще многое предстоит сделать.
  • 18 сентября 2017
    Эксперты обсудили проблемы экспорта IT-услуг
    В России за последние 2 года наблюдалось снижение объемов экспорта IT-услуг, отметила начальник Управления по внешнеэкономической деятельности Аналитического центра Ксения Сухорукова на экспертном совещании «Экспорт IT-услуг. Перспективы и предложения по развитию».