События

Выбраны 868 из 869

Поиск в разделе События. Укажите ключевое слово или период времени.

Дата события

Теги:

  • 22 июля 2016
    Государство принимает меры для усиления конкуренции на газовом рынке
    «Постановлением Правительства предусмотрен переходный период до 2018 года, после чего прекращается госрегулирование оптовых цен на газ, их освобождение для всех участников рынка и переход к единому для всех поставщиков газа транспортному тарифу», - сообщил заместитель начальника отдела газовой и угольной промышленности Федеральной антимонопольной службы Максим Тимофеев, выступая с ключевым докладом на состоявшемся в Аналитическом центре круглом столе «Целевые ориентиры и барьеры для развития конкуренции на российском газовом рынке».
  • 20 июля 2016
    Население обладает опытом рационального поведения в кризис, но нуждается в решении региональных проблем
    В Аналитическом центре прошел круглый стол «Занятость, доходы и личное потребление в России в условиях социально-экономического кризиса: региональный аспект». Эксперты говорили о типах регионов и зависимости от их особенностей экономики и положения населения, снижении реальных доходов внутри «защитной» модели потребительского поведения, росте спроса на продовольственные товары, перераспределении занятости между формальным и неформальным сектором и других социальных проблемах.
  • 20 июля 2016
    Чем рискует Россия, принимая Парижское климатическое соглашение
    Природоохранная повестка как инструмент глобальной конкурентной борьбы, введение углеродного сбора и налога на выбросы, поиск альтернативных «мягких» мер сохранения климата – в Аналитическом центре обсудили доклад «Риски реализации Парижского климатического соглашения для экономики и национальной безопасности России», подготовленный специалистами Института проблем естественных монополий (ИПЕМ).
  • 19 июля 2016
    Необходим комплексный проект освоения туристического потенциала Байкальского региона
    «Должен быть разработан комплексный проект освоения туристического потенциала территорий вокруг Байкала, в том числе и Бурятии, и Забайкальского края. Проект реконструкции Листвянки нельзя ограничивать посёлком, потому что развивать Байкал только с одной стороны нецелесообразно», - сказал заместитель руководителя Аналитического центра Михаил Прядильников, выступая на обсуждении проекта «300 лет поселку Листвянка», состоявшемся в рамках мероприятий по улучшению инвестиционного климата в Иркутской области.
  • 18 июля 2016
    Промышленной политике нужны минимальные стандарты энергопотребления
    Активное формирование новой промышленной политики в России тесно связано с развитием энергетического комплекса, территориальным развитием, повышением энергетической эффективности как в самой промышленности, так и в секторах-потребителях промышленной продукции. Задача повышения энергоэффективности становится всё более явной, а путь к ней лежит, в частности, через установление минимальных стандартов энергетической эффективности на определенные виды оборудования. С введением программы маркировки и минимальных стандартов энергетических характеристик Россия потенциально может экономить до 6% от общего объема спроса на электроэнергию в год, считают эксперты Аналитического центра.
  • 15 июля 2016
    Энергетика и промышленность объединяют усилия
    «Нет ничего плохого в том, что крупные города нашей страны создавались как промышленные центры, сегодня нужно использовать промышленные мощности для модернизации городов и их совместного влияния на экономический и социальный рост», - считает эксперт Аналитического центра Евгений Гашо. Вопросам развития промышленности, повышения энергоэффективности и развития городов был посвящен круглый стол «Энергетическая и промышленная политика: вместе создать новый импульс развития» в рамках Иннопрома-2016.
  • 14 июля 2016
    В умных городах ресурсами управляют рационально
    Умные города меняют мир. В какую сторону идут эти изменения, как ими управлять и использовать с учетом реалий современного мира, обсуждали участники пленарной сессии форума «Технологии городов», который стал частью деловой программы Иннопрома-2016. Модератором дискуссии выступил эксперт Аналитического центра Евгений Гашо. «Есть ли общее понимание, что такое умный город? Правильно ли мы переводим сам термин smart city?» - задал он основную тему разговора.
  • 13 июля 2016
    Участники конкурса «Лучшие информационно-аналитические инструменты – 2016» ориентированы на решение задач государственного управления
    «Нам особенно важна ориентированность представленных программных решений на использование органами государственной власти, - сказала заместитель руководителя Аналитического центра Галина Чинарихина, открывая семинар «Порядок и правила участия в конкурсе «Лучшие информационно-аналитические инструменты – 2016». - Председателем жюри конкурса является директор Департамента информационных технологий и связи Правительства Российской Федерации Владислав Федулов, и это важный момент, поскольку именно органы госвласти будут выбирать те конкурсные работы, которые им будет удобно использовать для принятия управленческих решений».
  • 12 июля 2016
    Аналитический центр проводит опрос специалистов в области экспорта
    Аналитический центр приглашает экспортеров и экспертов принять участие в опросе по барьерам экспортной деятельности и возможностям развития международной кооперации.
  • 11 июля 2016
    В России необходимо совершенствовать систему социальной поддержки населения
    За рубежом признаны и применяются на практике 2 основные модели социальной поддержки населения: «универсализм» – предоставление социальных пособий всем без каких-либо ограничений, и «целеполагание» – предоставление социальных пособий на основе оценки материального благосостояния. В России применяется модель целеполагания, именуемая принципом «адресной социальной поддержки». В новом выпуске социального бюллетеня эксперты представили анализ данных, характеризующих зарубежную практику социальной поддержки населения, изучив цели, методы реализации, виды пособий, результаты и издержки применения модели целеполагания.