События

Выбраны 836 из 837

Поиск в разделе События. Укажите ключевое слово или период времени.

Дата события

Теги:

  • 24 июня 2016
    Эксперты проанализировали приложения-гиды на основе открытых данных
    Москва, Краснодар, Санкт-Петербург, Тула и Пермь «подготовились» к туристическому сезону: на основе открытых данных созданы приложения-гиды для путешествий по этим городам. Аналитический центр и проектный центр «Инфометр» проанализировали приложения, оценив их работоспособность, безошибочность, удобство использования, простоту установки и другие критерии качества информации.
  • 24 июня 2016
    Конкурентная среда на газовых рынках способствует снижению межтопливной конкуренции
    «Надежность и доступность – ключевые аспекты конкурентоспособности газа в межтопливной конкуренции, и оба этих аспекта обеспечиваются конкуренцией на газовых рынках», - сказал начальник Управления по стратегическим исследованиям в энергетике Аналитического центра Александр Курдин, выступая с докладом «Развитие конкуренции и конкурентоспособности газового сектора Европы» на состоявшейся в Берлине конференции «Перспективы энергетического сотрудничества Россия – ЕС. Газовый аспект».
  • 24 июня 2016
    Механизмы обеспечения сетевого взаимодействия нужно доработать
    В Аналитическом центре обсудили вопросы оптимизации организационно-управленческих механизмов в сфере образования, применяемые при реализации моделей сетевого взаимодействия. Эксперты проанализировали отечественные и зарубежные кейсы, выделили проблемы и риски и предложили варианты совершенствования нормативно-правовой базы.
  • 23 июня 2016
    В Аналитическом центре оценили активность глав регионов в содействии развитию конкуренции
    Эксперты Аналитического центра составили рейтинг глав регионов по уровню содействия развитию конкуренции в 2015 году. Это направление деятельности впервые подверглось независимой оценке, проведенной на основании представленных регионами отчетных сведений о реализации положений Стандарта развития конкуренции. Расчет производился по 2 основным показателям – количеству и эффективности мер, реализованных властями для развития конкуренции. В тройку лидеров вошли Воронежская, Нижегородская области и Хабаровский край, а замкнули рейтинг Ингушетия, Ростовская, Тверская области и Республика Крым, пишет ТАСС со ссылкой на документ.
  • 22 июня 2016
    Северный морской путь должен стать реально работающей транспортной артерией
    «Тема Арктики последние годы очень популярна, Россия все больше восстанавливает и наращивает там свои ресурсы», - сказал руководитель Аналитического центра Константин Носков, открывая панельную сессию «Единая транспортная инфраструктура региона. Северный морской путь — транспортный коридор глобального значения», которая стала частью Конференции по экономическому развитию Арктики в рамках XX Петербургского международного экономического форума.
  • 22 июня 2016
    Контрольно-надзорные органы стремятся к открытости
    Перед контрольно-надзорными органами стоят новые вызовы, которые требуют своевременных решений, отметил министр Российской Федерации Михаил Абызов на семинаре в Аналитическом центре. «Сегодня работа госконтроля носит репрессивный характер, а нужно стремиться к сервисной модели, - сказал Абызов. - Пора переходить от пассивного подхода к реальным преобразованиям».
  • 20 июня 2016
    Открытые данные – это не только массив информации, но и пространство для творчества
    17-19 июня в Аналитическом центре прошел Data.gov.ru Hackathon 3.0 – 3-й хакатон для разработчиков мобильных приложений и веб-сервисов на основе открытых данных, data–журналистов и аналитиков. Новые приложения для мобильных телефонов родились в формате «мозгового штурма» и были реализованы участниками непосредственно на площадке мероприятия.
  • 16 июня 2016
    Энергетика поможет наладить политические взаимоотношения России и ЕС
    «Субботний клуб» - так называет себя группа экспертов, объединившаяся для обсуждения отношений России и ЕС в сфере энергетики. В том числе с их участием в Аналитическом центре состоялся круглый стол «Отношения России и ЕС в сфере энергетики: как обеспечить конструктивное восстановление».
  • 14 июня 2016
    В Аналитическом центре подвели итоги развития ТЭК России в 2015 году
    Рекорд по добыче нефти и снижение нефтепереработки, рост экспорта и снижение потребления газа, рост добычи угля за счет внутреннего потребления, снижение потребления электроэнергии и развитие импортозамещения в нефтегазохимии – эксперты Аналитического центра подвели итоги развития топливно-энергетического комплекса России в 2015 году.
  • 10 июня 2016
    В ближайшие годы в отрасли легковых автомобилей ожидается стагнация спроса
    Приобретение легковых автомобилей стало важной частью потребительского бума в России в 2010–2014 годах: произошло значительное абсолютное увеличение парка машин, а также его обновление, пишут эксперты Аналитического центра на страницах бюллетеня социально-экономического кризиса в России «Рынок легковых автомобилей». По их мнению, расширение автомобильного рынка в России вызвало рост и производства, включая сборку внутри страны, и импорта.