События

Выбраны 1438 из 1439

Поиск в разделе События. Укажите ключевое слово или период времени.

Дата события

Теги:

  • 15 августа 2018
    Эксперты рассуждают о возможностях расширения несырьевого экспорта
    Аналитический центр выпустил очередной ежеквартальный обзор изменений и тенденций в регулировании несырьевого экспорта в России и мире. Эксперты проанализировали вступившие в силу во II квартале 2018 года и планируемые законодательные изменения, которые затрагивают сферу регулирования несырьевого экспорта в России, ЕАЭС и мире.
  • 14 августа 2018
    Работой с госданными займется специальная тематическая рабочая группа
    Аналитический центр стал площадкой для работы тематической рабочей группы по формированию национальной системы управления данными (ТРГ «НСУД»), которая является частью рабочей группы «Нормативное регулирование» программы «Цифровая экономика Российской Федерации». Первое заседание ТРГ «НСУД» состоялось 10 августа.
  • 9 августа 2018
    Государство и бизнес выступают за повышение цифровой грамотности граждан
    Необходимо предоставить гражданам информацию обо всех инструментах защиты данных от утечки. К такому выводу пришли участники круглого стола «Данные – новая валюта. Кто выигрывает от утечки данных?», который прошел 8 августа в Аналитическом центре.

  • 8 августа 2018
    Эксперты поделили регионы стран БРИКС на категории
    Аналитический центр выпустил новый бюллетень о текущих тенденциях мировой экономики, в котором представлена классификация регионов стран БРИКС. Страны со средним уровнем дохода, к которым относятся эти государства, как правило, характеризуются высоким региональным и социально-экономическим неравенством. В данном выпуске бюллетеня проанализированы основные параметры региональных экономик стран и выделены четыре группы регионов по уровню развития для Бразилии, Индии, Китая и ЮАР.
  • 7 августа 2018
    Эксперты обсудили, как мотивировать взрослое население заниматься спортом
    Что может сподвигнуть взрослых людей усилить свою физическую активность? «Как минимум у человека должно быть свободное время и достаточный уровень дохода, и тогда это произойдет само собой», - считает заместитель руководителя Аналитического центра Глеб Покатович. Открывая экспертное совещание, посвященное этой теме, Покатович заявил: «Ждать нет времени, и нам предстоит найти механизмы, позволяющие заинтересовать население в занятиях физкультурой и спортом, причем чтобы они не были искаженным наследием принудительной сдачи норм ГТО».
  • 3 августа 2018
    Созданы благоприятные предпосылки для развития новых ценовых индикаторов на нефть
    Разработка новых ценовых нефтяных индикаторов ведется на основных региональных рынках - в США, на Ближнем Востоке, в России и Китае, пишут эксперты Аналитического центра в новом выпуске энергетического бюллетеня.
  • 1 августа 2018
    Необходимо разработать механизмы стимулирования для развития частного образования
    Аналитический центр выпустил очередной бюллетень о сфере образования, который продолжает тему частного образования. На повестке дня — вопрос развития негосударственного общего образования в России.
  • 30 июля 2018
    Аналитический центр завершает опрос предпринимателей об уровне административной нагрузки
    К 2025 году административная нагрузка на предпринимателей должна снизиться на 50%. Такой результат предусмотрен программой «Реформа контрольной и надзорной деятельности». Как идет реализация программы, насколько реально достижение этого показателя?
  • 27 июля 2018
    Главная цель всех изменений в организациях для детей-сирот – это благополучие ребёнка
    Аналитический центр совместно с Благотворительным фондом Елены и Геннадия Тимченко реализуют проект, направленный на улучшение правоприменительной практики и развитие методической базы, способствующей решению проблемы социального сиротства в Российской Федерации.
  • 25 июля 2018
    В России развитию субконтрактации мешает несогласованность мер по поддержке
    Выделяют две основные модели субконтрактации: японскую, ориентированную на выстраивание долгосрочных отношений, и американскую, которой свойственен краткосрочный характер отношений в рамках одного заказа, отмечают эксперты Аналитического центра в новом выпуске бюллетеня о развитии конкуренции «Субконтрактация как механизм развития малого бизнеса».