Основное условие развития рынка электромобилей – создание инфраструктуры для подзарядки

18 июля 2016 | Российская газета

Как сделать эксплуатацию электрокара в крупных городах России рентабельной, корреспонденту «Российской газеты» рассказала начальник Управления по экономике отраслей ТЭК Аналитического центра при Правительстве Российской Федерации Виктория Гимади. По ее мнению, основное условие – развитие инфраструктуры для подзарядки таких автомобилей. Дополнительной и актуальной, например, для Москвы мерой могут служить льготные условия парковки, льготы по страхованию, кредитам и так далее, считает Гимади.

Виктория Гимади
Виктория Гимади
Управление по ТЭК

В России обнулили пошлину на ввоз легковых электромобилей, а на грузовые электрокары массой до пяти тонн снизили с 15 до 5 процентов.

Сегодня самый простой способ сделать эксплуатацию электрокара в крупных городах России рентабельной - снизить цену аккумулятора. Но у нас подобные разработки пока не в приоритете - решением этой задачи занимаются в развитых странах. Основным же условием развития является создание инфраструктуры для подзарядки таких автомобилей, считает Гимади. Дополнительной и актуальной, например, для Москвы мерой могут служить льготные условия парковки, льготы по страхованию, кредитам и так далее.

По мнению эксперта, по экологическим причинам такие меры имеет смысл реализовывать в первую очередь в крупных городах.

Источник: Российская газета

Фото: из открытых источников