Платежи по кредиту для «Сколково» не станут обременительными

27 июня 2016 | Ведомости

В июне 2015 года ВЭБ реструктурировал кредит бизнес-школе «Сколково». Советник руководителя Аналитического центра Юрий Аммосов считает, что процентные платежи по этому кредиту можно оценить в 14 млн руб. ежегодно. «Эта сумма для «Сколково» не станет обременительной - у школы дорогие курсы обучения, генерирующие достаточный денежный поток для оплаты процентов», - сообщил эксперт газете «Ведомости».

Юрий Аммосов
Юрий Аммосов
Советник руководителя

При этом порядок погашения основной суммы кредита не очевиден, отметил Аммосов. «Но если тело кредита будет гаситься по окончании срока, то проблем этот заем не принесет. Через 25 лет возможна как пролонгация кредита, так и его погашение», - уточняет эксперт.

«Ведомости» напоминают, что общая сумма долга составила 14,04 млрд. Из этого можно сделать вывод, что на момент реструктуризации долг «Сколково» перед ВЭБом составлял 256,1 млн. долларов. Процентная ставка по рублевому кредиту составляет 0,1% годовых. До 2020 г. школа имеет право платить только проценты. Кредит должен быть погашен 28 декабря 2040 года.

Читайте также:

01.06.2016 - В производстве каждого гаджета участвуют как минимум 3 страны

08.06.2015 - Наличие условий для создания инноваций нельзя оценить однозначно, это зависит от потребностей участников самого процесса