Автопром несет большую социальную нагрузку

18 мая 2016 | Россия 24

«Автопром нужно рассматривать не как конкретный финансовый проект, а как национальный стратегический проект, выходящий за рамки классической финансовый логики, в которой обычно оперируют частные инвесторы и коммерческие банки», - сказал эксперт Аналитического центра Григорий Микрюков в программе «Проекты развития» на телеканале «Россия-24».

Григорий Микрюков
Григорий Микрюков
Управление отраслей экономики

Поддержка автопрома заключает в себе ярко выраженный социальный аспект. Сегодня в отечественном производстве заняты более 290 тысяч человек. Автомобильные заводы дают работу десяткам других предприятий и компаний. Одно рабочее место в автопроме создает 5-7 рабочих мест в других отраслях, уточнил Микрюков.

Кредитование масштабных инвестпрограмм автопроизводителей, к примеру, является одним из важнейших направлений деятельности «Внешэкономбанка». Общий объем участия банка в программе модернизации составляет 60 млрд рублей. Часть этих средств пошла на создание принципиально новой линейки моделей автомобилей. По итогам апреля АвтоВАЗ впервые за 2 года улучшил показатели продаж. Рост по сравнению с апрелем 2015 года составил 7,8%. Сейчас предприятие реализует масштабную инвестпрограмму, рассчитанную до 2020 года, ее стоимость – 122 млрд рублей.

Источник: «Россия 24»

Фото: из открытых источников