2/3 жителей Москвы и области считают стоимость проезда в электричках адекватной

20 апреля 2016 | ТАСС

«Исследование, которое проводил наш Аналитический центр, было посвящено пригодному железнодорожному сообщению и охватывало московскую транспортную агломерацию. Результаты показали, что две трети пассажиров считают цену адекватной», - цитирует ТАСС выступление заместителя руководителя Аналитического центра Светланы Ганеевой на Пассажирском форуме – 2016.

Светлана Ганеева
Светлана Ганеева
Заместитель руководителя

Ганеева озвучила результаты опроса: 37% респондентов считают, что стоимость проезда в электричках соответствует качеству услуги, 29% уверены, что она несколько выше качества, 20% считают, что стоимость существенно выше качества и за такую цену скорость движения поездов и уровень сервиса должны быть выше, а 14% респондентов находят, что стоимость поезда настолько не соответствует качеству услуги, что морально оправдывают безбилетников.

Среди полезных выводов опроса Ганеева также отметила явную необходимость установки на платформах автоматов по продаже билетов, поскольку 70% всех пассажиров и 40% пассажиров, совершающих поездки регулярно и не реже 2-4 раз в неделю, каждый раз покупают разовый билет. Есть перспективы и у скоростных электричек повышенной комфортности: за возможность ездить на них готовы доплачивать 86% опрошенных.

Исследование проводилось Аналитическим центром в конце 2015 – начале 2016 года жители Москвы и Московской области, чтобы понять, насколько пассажиры электричек удовлетворены получаемым сервисом, что они хотели бы улучшить и в какой мере готовы платить за эти улучшения.

Источник: ТАСС

Фото: из открытых источников

Контекст:

Гудок - Комфорт в электричке важнее цены

РИА МО - Пассажиры электричек в московском регионе готовы доплачивать за комфорт