В целом в теплоснабжении столицы наведен порядок

18 февраля 2016 | Москва 24

В Москве планируют утвердить схему теплоснабжения до 2030 года с учетом потребностей ТиНАО. Об этом говорится в документах департамента топливно-энергетического хозяйства города. Проект схемы предусматривает строительство и реконструкцию 280 км теплосетей на всей территории Москвы, в том числе порядка 95 км - в ТиНАО.

Евгений Гашо
Евгений Гашо
Департамент экспертно-аналитических работ

Эксперт Аналитического центра Евгений Гашо подтвердил в интервью Москве 24, что на первом этапе создания схемы были тщательно просчитаны все теплоэнергетические потребности округов. «За первый этап работы, который мы делали в НИиПИ «Энергопром» в 2009 году, мы несем полную ответственность. Это была качественная работа, там была полная электронная схема, подсчитаны все балансы, эффективность и надежность программы считалась с математической точностью», - сказал эксперт.

Гашо добавил, что в идеале необходимо менять все сети теплоснабжения и турбины, однако в целом в теплоснабжении столицы порядок наведен. «Самое дорогое – это менять турбины и теплосети, и если не брать «халтурные» трубы, то будет все достаточно эффективно», – уточнил эксперт.

Помимо этого, в ТиНАО построят новый канализационный коллектор протяженностью 20 км. Отходы хозяйственно-бытовой канализации будут направляться из Мосрентгена на Курьяновскую станцию аэрации, отмечается в издании.