Бизнесу для развития нужны дешевые деньги

27 января 2016 | Эксперт Юг

«Бизнесу для развития нужны деньги, причём дешёвые, а кроме денег, ему требуются и технопарки, и бизнес-инкубаторы, и индустриальные парки, и площадки для общения — вся та инфраструктура, которая позволит двигаться дальше», - цитирует издание «Эксперт Юг» заместителя руководителя Аналитического центра Василия Пушкина.

Василий Пушкин
Василий Пушкин
Заместитель руководителя

Пушкин выступил на XI ежегодном форуме крупнейших компаний ЮФО «Контуры новой экономической политики для юга России». Лейтмотивом дискуссий было высказывание «учиться жить после нефти», иными словами, — искать новую стратегию развития, которая не была бы привязана к одной-двум отраслям.

Для продуктивного развития необходимо начать мыслить в масштабе макрорегионов: тогда регионы-лидеры могли бы «подтянуть» развитие отстающих, при этом найдя способы взаимного использования ресурсов. «Г-н Пушкин убеждён, что сегодня государство предоставляет все возможные меры поддержки для развития подобных начинаний, хотя регионы не в полной мере их используют. Главное, необходимо помнить, что с принятой к работе стратегией необходимо сверяться — и тогда она будет инструментом управления», - пишет «Эксперт Юг».