Бизнесу выгодно заниматься дополнительным образованием

8 октября 2015 | КоммерсантЪ

В Аналитическом центре встретились представители российских компаний, занимающихся дополнительным образованием детей. Бизнесмены заверили чиновников, что готовы помочь выполнить указ Владимира Путина, по которому к 2020 году 75% детей должны заниматься во внешкольных кружках и секциях. Пока что указ выполняется плохо: в конце сентября Общественная палата даже назвала ситуацию «трагической». По данным общественников, количество центров творчества сокращается, при этом плата за кружки неуклонно растет.

Инна Каракчиева
Инна Каракчиева
Управление социальной политики

 «Давайте признаем, что бизнесу выгодно заниматься дополнительным образованием,- прокомментировала данную ситуацию газете «КоммерсантЪ» старший научный сотрудник Управления научно-исследовательских работ Аналитического центра Инна Каракчиева.- Иначе в Москве и Московской области не было бы такого количества частных учреждений». Каракчиева признала, что это огромный потенциал, который может быть использован для развития страны, но им пока не пользуются. «Бизнес готов, и государство хочет»,- резюмировала она.

Для этого частным центрам творчества нужны прежде всего льготные кредиты от государства, отметили специалисты. Кроме того, предприниматели попросили обеспечить честную конкуренцию на рынке допобразования - по их словам, государственные центры сейчас работают куда в более выгодных условиях.

Читайте также:

07.10.2015 - Государственному и частному сектору нужен равный доступ к аудитории