Причины низкой производительности труда в России уходят корнями в советский период

27 августа 2015 | Thelifenews

Среди «старых» причин – устаревшие производственные мощности, технологии, неэффективная организация и низкая дисциплина труда. К новым, возникшим в постсоветский период причинам, относят также ограниченную конкуренцию, наличие административных барьеров, дефицит квалифицированных кадров, в том числе управленцев, низкую мобильность трудовых ресурсов, неразвитость финансовой системы.

Наталья Николаева
Наталья Николаева
Управление социальной политики

«Как результат, в экономике Российской Федерации в динамике, по данным Росстата наблюдается снижение индекса производительности труда (в % к предыдущему году): с 107% в 2003 году до 101,9% в 2013 году. При таких темпах преодоление различий в уровнях производительности труда в России и в развитых экономиках даже за пределами 2020 года более чем проблематично», - сообщила начальник Управления социальной политики Аналитического центра Наталья Николаева электронному изданию Thelifenews.

Известны и последствия низкой производительности труда, в том числе более низкая, чем в экономически развитых странах, заработная плата работников, низкие темпы ее роста, высокая занятость ручным трудом, сохранение производственного травматизма, профзаболеваний.

Однако эти причины, при всей их очевидности, являются, в свою очередь, следствием действия более глубинных, системных факторов. Среди них, во-первых, отсутствие мотивации и стимулов к повышению производительности труда на уровне первичных бизнес-структур – как государственных, так и негосударственных. Они ориентированы не на долговременные, стратегические результаты, не на повышение стоимости бизнеса, а на рост прибыли, что сказывается на инвестициях в модернизацию производства, в человеческий капитал.

Во-вторых, отсутствие на государственном уровне четких стратегических установок и единства практических подходов к решению задачи повышения производительности труда. Достаточно сказать, что такие государственные программы, как «Экономическое развитие и инновационная экономика», «Развитие промышленности и повышение ее конкурентоспособности» не предусматривают в качестве целей повышение к 2020 году производительности труда и сокращение разрыва в данной области с экономически развитыми странами. Противоречат решению задачи повышения производительности труда также и некоторые предпринимаемые правительством меры, направленные на сохранение нерентабельных производств и избыточной численности работников.