Российским нефтяным компаниям придется идти на снижение производства

31 января 2019 | Нефтегазовая Вертикаль

Российским нефтяным компаниям придется идти на неприятное снижение производства, которое сократит достигнутый прирост за 2018 год. Такое мнение выразил главный советник руководителя Аналитического центра Леонид Григорьев в статье «Бочки миллиардов», опубликованной на портале «Нефтегазовая вертикаль».

Леонид Григорьев
Леонид Григорьев
Главный советник руководителя

По мнению эксперта, данная мера необходима в связи с соглашением ОПЕК+ по снижению странами-участниками добычи нефти на 1,2 млн баррелей в сутки, призванным сохранить стабильность на рынке.

«Решение снизить добычу не было легким. Однако оно может удержать рынок в равновесии при росте добычи в США и, как побочный эффект, оставит место для экспорта Ирана. Российским компаниям придется идти на неприятное снижение производства, а дальше будут те же сложные расчеты, санкции, нервы, колебания цен и попытки обеспечить благосостояние граждан России и других стран при данной структуре экономики и бюджета, серьезно зависящей от экспорта нефти», - пишет Григорьев.

В публикации эксперт проанализировал историю колебаний цен на нефть с 70-х годов прошлого века и их влияние на экономику России, а также обозначил тенденции, которые будут регулировать мировой рынок в ближайшее время. Среди них – новое соглашение ОПЕК+, сокращение экспорта Ираном и Венесуэлой и возможный рост добычи сланцевой нефти в США.

Источник: «Нефтегазовая вертикаль»

Фото из открытых источников