Без государственного финансирования связи на Дальнем Востоке не обойтись

12 сентября 2018 | Газета.ru

Малонаселенность и большие расстояния – основные препятствия для развития инфраструктуры на Дальнем Востоке, в том числе в области связи. «В настоящее время без систем связи в регионе остались в основном поселки с небольшой численностью населения, - цитирует «Газета.Ru» руководителя Аналитического центра Владислава Онищенко с Восточного экономического форума. - Бизнес их самостоятельно не потянет, так что без государственного финансирования здесь не обойтись».

Владислав Онищенко
Владислав Онищенко
Руководитель

При этом государство понимает, что возможности бюджета ограничены, и готово развивать связь и интернет в регионе в партнерстве с частными компаниями. «С позиции государства мы столкнулись с очевидными фактами: у нас не так много денег», — признал Онищенко. По его словам, одновременно заниматься инвестициями в разных отраслях, не разговаривая друг с другом, сложно.

Собственно, частный бизнес уже вполне созрел к тому, чтобы работать в этом направлении совместно с госкомпаниями в режиме концессионных соглашений и государственно-частного партнерства. Предприниматели готовы присоединяться к крупным инфраструктурным проектам  не только в области связи, но и любой инфраструктуры – будь то транспортной или энергетической.

Источник: Газета.Ru

Фото: из открытых источников