Стратегия пространственного развития должна включать отраслевые и инфраструктурные приоритеты

16 апреля 2018 | ТАСС

Стратегия пространственного развития России должна включать в себя отраслевые и инфраструктурные приоритеты, на которые будут ориентироваться регионы страны, пишет ТАСС со ссылкой на заместителя руководителя Аналитического центра Михаила Прядильникова.

Михаил Прядильников
Михаил Прядильников
Заместитель руководителя

«Тезис, который прозвучал от всех: есть определенные задачи для федерального центра. Прежде всего, это означает, что стратегия пространственного развития должна быть, и в этой стратегии нужно попробовать обозначить отраслевые и инфраструктурные приоритеты, которых сейчас нет, из-за чего регионам сложно на это ориентироваться», - сказал Прядильников в ходе круглого стола «Региональные стратегии: как реализовать приоритеты» на Красноярском экономическом форуме. Также, по мнению Прядильникова, в стратегии важно зафиксировать и межрегиональные приоритеты.

Работу над Стратегией пространственного развития планируется завершить к концу 2018 года. Документ рассчитан на период до 2025 года и призван дать ответы на вопросы, каковы конкурентные преимущества и перспективные специализации каждого российского региона, как воплотить в жизнь потенциал каждой части страны и сделать его востребованным для бизнеса.

На круглом столе «Региональные стратегии: как реализовать приоритеты», который в рамках КЭФ организовали Минэкономразвития России и Аналитический центр при Правительстве Российской Федерации, обсуждались вопросы приоритетных направлений социально-экономического развития и стратегического планирования в регионах.

Источник: ТАСС