Арктическим территориям необходима «Белая книга кластерной политики»

21 февраля 2018 | ТАСС

«Разработка «Белой книги кластерной политики в туристической отрасли Арктической зоны» будет способствовать развитию туризма на Севере России и поможет определить необходимые для арктического туризма инновации», - цитирует ТАСС эксперты Аналитического центра Инну Каракчиеву, которая выступила на III Международной конференции «Арктика: шельфовые проекты и устойчивое развитие регионов».

Инна Каракчиева
Инна Каракчиева
Управление социальной политики

«Необходимо обязательно разработать «Белую книгу кластерной политики в туристической отрасли Арктической зоны», потому что должна быть идея освоения арктической зоны именно в туристической отрасли как драйвера развития территории. А это значит определение ожидаемых инноваций. Мало сказать, что мы развиваем инновационную экономику - надо определить, какие именно инновации необходимы в рамках развития арктического туризма», - сказала Каракчиева.

По словам эксперта, необходимо также формирование технологической платформы по развитию туризма на арктических территориях. «Эта платформа позволила бы связать бизнес, государство, чиновников и активистов, помогла бы объединить их усилия и выработать общую позицию», - добавила она.

Источник: ТАСС

Фото: из открытых источников