Новые технологии нужно интегрировать в транспорт, логистику, здравоохранение, госуправление и энергетику

2 марта 2018 | Интерфакс

«Президент в своем выступлении обозначил отраслевую повестку цифровой экономики: Россия должна интегрировать цифровые технологии в транспорт и логистику, здравоохранение, государственное управление, энергетику. В рамках работы Правительственной Подкомиссии по цифровой экономике сейчас формируются новые отраслевые направления, которые в ближайшее время будут включены в программу», - сказал заместитель руководителя Аналитического центра, руководитель Проектного офиса по реализации программы «Цифровая экономика Российской Федерации» Евгений Кисляков в беседе с корреспондентом Интерфакса.

Евгений Кисляков
Евгений Кисляков
Заместитель руководителя

О том, что Россия должна интегрировать новые технологии в логистическую и транспортную инфраструктуру, заявил в ходе послания Федеральному Собранию президент России Владимир Путин.

«Россия должна стать не только ключевым логистическим, транспортным узлом планеты, но, подчеркну, и одним из основных центров хранения, обработки, передачи и надежной защиты информационных массивов, так называемых больших данных. В целом развивая инфраструктуру, нужно обязательно учитывать глобальные технологические изменения. То есть уже сегодня закладывать в проекты конкретные решения, которые позволят совместить инфраструктуру с беспилотным транспортом, цифровой морской и воздушной навигацией, с помощью искусственного интеллекта организовать логистику», - сказал Путин.

В Проектном офисе по реализации программы «Цифровая экономика», который работает на базе Аналитического центра, отметили, что обозначенная отраслевая повестка сейчас активно формируется. Еще в январе на заседании Подкомиссии по цифровой экономике обсудили выбор новых направлений реализации программы «Цифровая экономика Российской Федерации». В предварительный список наиболее значимых для государства направлений экономики вошли здравоохранение, образование, государственное управление, энергетика, агропромышленный сектор, умный город, электронная торговля, транспорт и логистика, финтех.

Источник: лента Интерфакс

Фото: из открытых источников