Выгода для автомобилей от газификации будет зависеть от среднегодового пробега

18 января 2018 | НТВ

«Срок окупаемости общественного транспорта и такси при переходе на газовое топливо составляет около 3-5 месяцев», - сообщил эксперт Аналитического центра Александр Амирагян в программе «Деловое утро» на НТВ.

Александр Амирагян
Александр Амирагян
Управление по ТЭК

Для коммерческого транспорта (легких автомобилей) выгода будет зависеть от среднегодового пробега. «При пробеге около 50 тысяч километров, то есть 150 километров в день, срок окупаемости составит от 3 до 5 месяцев, в зависимости от конфигурации автомобиля», - рассказал аналитик.

По словам специалистов, заправлять машину газом в 2 раза дешевле, чем бензином. Но сначала нужно потратить от 25 до 60 тысяч рублей на переоборудование автомобиля. По времени перевод машины на газ занимает от 4 часов до 2 суток. Сложнее всего переоборудовать автобусы, потому что в них используются большие баллоны, которые устанавливаются на крыше. В легковых автомобилях и внедорожниках баллоны занимают место запасного колеса.

При этом переходить на газ имеет смысл только в том случае, если вы ежегодно проезжаете не менее 40 тысяч километров. Поэтому газификация для коммерческого транспорта – это выгодное вложение.

Также эксперты отмечают, что главная сложность перехода на газ – это нехватка заправок.

Источник: НТВ

Читайте также:

10.01.2018 - Для повсеместного перехода на газовое топливо не хватает инфраструктуры

28.12.2017 - Проекты по установке солнечных электростанций на индивидуальных домах могут окупиться за 15-20 лет

06.06.2017 - В перспективе влияние притока СПГ в Европе станет повсеместным