Медицинский кластер включит в себя поддержку всех элементов здравоохранения

4 сентября 2017 | РИА Карачаево-Черкесия

В Малокарачаевском районе Карачаево-Черкесской республики появится инновационный медицинский кластер, где будут применяться самые современные инновационные методики. «Активная работа по проектированию медицинского кластера начнется уже в этом году», - прокомментировал данную ситуацию советник руководителя Аналитического центра Нурали Резванов корреспонденту РИА Карачаево-Черкесия.

Нурали Резванов
Нурали Резванов
Советник руководителя

По словам эксперта, это очень крупное мероприятие, которое связано со строительством нескольких зданий. «Медицинский кластер включит в себя создание медицинских школ, подготовку медицинских кадров, поддержку всех элементов здравоохранения, которые есть в регионах Северного Кавказа, чтобы они органически вошли в проект», - сообщил Резванов. Эксперт уверен, что это будет знаковый проект не только для Карачаево-Черкесии, но и для всего Северного Кавказа и России в целом.

Инновационный медицинский кластер является проектом федерального значения, который объединит на одной территории уникальные природные особенности Кавказских Минеральных Вод с лечением, реабилитацией, наукой и образованием. Реализация данного проекта позволит оказывать высокотехнологичную медицинскую помощь населению и будет способствовать развитию медицинского туризма на Северном Кавказе.

Впервые данный проект был презентован 16 июня 2016 года в КМВ в рамках XX Петербургского международного экономического форума. После чего решением Правительства России проект был включен в госпрограмму «Развитие Северо-Кавказского Федерального округа на период до 2025 года». В целом, объем инвестиций в проект оценивается в 162,1 млрд рублей.

Источник: РИА Карачаево-Черкесия

Фото: из открытых источников